响当当:集千家典当 惠万家金融

2015-03-12 14:39:00 来源:中国商业电讯

    典当这一古老的行业距今已有1600多年的发展历史,无论在何种社会形态中,典当行业在金融领域和商品流通领域都发挥着举足轻重的作用。由于社会经济的不断发展,人们的融资需求始终存在。典当作为一种特殊的融资形式,也一直是很多人解决日常融资需求的有效手段,是伴随着社会经济发展的一种客观经济现象。

    所谓典当,是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者抵押给典当行,交付一定比例费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物的行为。通俗的说,典当就是要以财物作质押,有偿有期借贷融资的一种方式。这是一种以物换钱的融资方式,只要顾客在约定时间内还本并支付一定的综合服务费(包括当物的保管费、保险费、利息等)就可赎回当物。

    典当借款同银行贷款相比,在业务方式上更加灵活多样、借款手续更加简便快捷、借贷期限相对较短等特点,这无疑为当下火热的互联网金融提供了一种全新模式的创新。响当当——中国目前最大的典当特色金融平台,完美的将千年典当与新潮互联网金融实现跨界融合,开启了互联网金融时代典当抵押实物担保模式的新型理财方式。

    响当当平台独特的“O2O+P2P”运作模式,使其不仅仅是一个现代互联网金融理财平台,更成为一家与线下典当行相结合的绝当品电商。对于传统典当行来说,一直面临这样两个发展难题:一是怎么将绝当品快速变现以回笼资金;二是如何低成本地获取贷款人,而这正是具备“传播广、速度快、成本低、无地域时间限”等特点的互联网金融的技术优势和服务型平台所擅长解决的问题。基于此,响当当平台创始人规划了“O2O+P2P”的运营模式,试图构建一个打通典当产业链上下游的创新型普惠金融网贷平台。响当当优选线下合作典当行的优质债权上线,为平台用户带来实物抵押担保的安全收益理财产品,同时也更好的展示典当行的主营业务模式。典当行快速获取资金来源后加大线下优质债权市场的开发,以更快、更低的成本获取客户关注。同时,响当当还能向平台用户展示理财标的中的“实物抵押绝当品”信息,拓展典当行绝当品的销售渠道。

    统典当机构拥有广泛经营网络,可以节省P2P平台线下借款人认证成本,其掌握的丰富客户资金交易信息,也为互联网金融平台为运用大数据技术进行线上信用信息审核奠定了基础。同时,传统典当金融机构完善的风险管理框架和强大的专业力量,可以有效弥补我国P2P平台在风险控制方面的短板。响当当平台利用互联网技术优势和平台服务功能,将大量的优质典当行资源进行整合,在为平台用户提供安全可靠的低杠杆高收益理财产品的同时,也在典当行业内部实现资源共享,迅速提升典当特色互联网金融在P2P网贷领域的市场竞争力。

    与互联网金融的跨界融合,使得典当行从传统走向时尚,也间接改变了典当行业当前存在的一些不良现状,同时也赋予其互联网时代的全新角色。目前,响当当平台积极拓展线下合作典当行资源,向着千家级典当战略合作规模迅速迈进,为消费者提供更多小额分散的短期优质债权金融实标同时,也将普惠金融带给更多的普通大众。

    【请登录响当当官网(www.dangpoo.com)了解活动详情,抢红包活动仅支持移动端入口!】

快来分享:
评论 已有 0 条评论