2015伊始 LKK洛可可工业设计独揽7座国际设计大奖

2015-03-12 14:03:00 来源:中国商业电讯

    2015年伊始,还没来得及拥抱春节的欢庆,LKK洛可可创新设计集团(以下简称”LKK洛可可”)就收到了来自大洋彼岸的喜讯。一口气拿下3个德国iF设计大奖(其中包含1个金奖)和4个红点大奖,为其华丽丽的成绩单又增添了几笔亮色,同时也为新一年LKK洛可可的国际化之路开了个好彩头。

    本次IF大奖获选的3个产品为:“黑玛瑙”高密度LED拼接屏、欧姆龙空气净化器和央数儿童阅读器。4个红点获奖产品包括中飞艾维六旋翼无人机、55度杯和“黑玛瑙”高密度LED拼接屏等。其中,“黑玛瑙”高密度LED拼接屏自14年以来,一直屡获各种国内外设计奖项,好评不断。

    10年来,LKK洛可可因为在奖项方面的建树,曾一度被媒体称为是“得奖专业户”。尤其在国际奖项方面,从iF、到德国红点、美国IDEA,日本G-mark,更是一路高歌,屡屡获奖。至今,共揽获红点大奖16个、iF大奖6个、美国IDEA2个(不包含入围奖)、日本G-mark奖1个。国内奖项方面,红星奖52个,金投赏4个,台湾金点奖5个,等等。之所以频频获奖,乃是依赖于LKK洛可可的创新实力和客户的信任。

    本次获得设计大奖的产品均为工业设计案例。洛可可大工业设计隶属于LKK洛可可创新设计集团旗下,作为中国工业设计第一品牌,通过商业研究、设计、创意及产品化落地为客户提供商业价值,同时被行业誉为“最懂用户”的工业设计公司,一直以来通过深度洞察用户需要,创造有价值的用户体验,为用户打造有价值的产品。

    经过十年的行业经验积累,洛可可工业设计公司囊括业务板块包括产品策略与用户研究,创新产品设计,创新研发与供应链,依赖于系统完善的创新流程,方法和多元化的团队,可以帮助各行业客户规避各阶段商业风险,并将产品的商业价值最大化。

    “黑玛瑙”高密度LED拼接屏(iF金奖、红点)

    由深圳LKK洛可可和创意类LED显示屏的专业制造商雷迪奥光电技术公司联合研发的“黑玛瑙”具有低功耗的特点,与传统显示产品相比较,节能30%。亮度调节范围广,满足不同环境的需要。

    轻便、精简、极速、节能低耗成为了“黑玛瑙”最大的亮点。它将精简做到极致的,可广泛应用于各种大型活动、展览会及地标建筑等。

    欧姆龙空气净化器(iF奖)

    

    由上海LKK洛可可联合全球知名的健康医疗公司日本OMRON欧姆龙开发了国内首款医用级且专门针对呼吸道感染患者以及易感人群的家用空气净化器,与市面上的同类产品行程核心差异性。

    OMRON空气净化器采用医疗级的净化方式对室内气体进行过滤、净化处理,有效过滤细菌,为现代城市中的易感人群提供最舒适的生活环境。在产品的研发过程中,将医用产品的特点与家用产品相结合是其中一个设计突破点。55度杯 (红点)

    

    55度杯是LKK洛可可创新设计集团旗下北京五十五度科技有限公司(简称“五十五度科技”)的智慧生活类产品,由五十五度科技自行研发、设计、生产而成。

    55度杯是继普通塑料/玻璃/陶瓷杯等“不保温杯”、保温杯之后,由五十五度科技首创的水杯新品类——“快速降温杯”!55度杯采用特殊工艺,利用物理降温原理:100摄氏度的开水倒入杯中,摇一摇(约1分钟),快速降温至55摄氏度左右温水。

    中飞艾维六旋翼无人机(红点提名)

    

    由北京LKK洛可可为北京中飞艾维航空科技有限公司设计的无人机有别于同类产品,其整体简约的风格提高了产品识别性,使其脱离框架式原型机传统外观。采用密闭外壳和“蜂窝发泡”材料,再加上精密的工艺技术,在不增加成本的同时,整体提升了品牌的价值。

    LKK洛可可设计集团简介:

    ——专注于为客户提升产品力的创新设计集团

    作为中国工业设计第一品牌,LKK洛可可成立于2004年,并迅速由一家工业设计公司发展成为一家实力雄厚的国际创新设计集团,总部位于北京,已成功布局伦敦、深圳、上海、成都、南京、重庆等地,并于2013年入选由国家工业和信息化部认定的首批国家级工业设计中心。十年累积,在B2B设计服务领域,LKK洛可可以用户体验为核心,能提供从策略、到大工业、大品牌、用户体验设计、服务设计、创新研发与供应链的一整套系统创新设计服务。同时,在B2C领域,2009年底酝酿出了自主生活美学品牌——[SANSA上上],品牌旗下品类有茶器、香器、服装等。2014年又酝酿出智慧生活类产品品牌——55°(55度),其第一个产品55度杯一经推出,短短3个月内变成为一个爆款产品。

    秉持着“创意是水”的经营理念,洛可可将一直运用设计思维和互联网思维相辅相成的模式,将文化、科技、生产和艺术进行完美的传承、跨界和创新,立足文化创意产业,逐步打造成代表中国的文化创意产业第一品牌。

    相关链接:

    LKK洛可可官方微 信:lkkdesign

    LKK洛可可官网:http://www.lkkdesign.com

    LKK洛可可官方微 博:@洛可可设计集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论