【折腾吧骚年】V直播刘靖康:90后特征是装X多元化

2015-03-12 11:54:14 来源:创业邦

    导语:身为《折腾吧骚年》第六位登场的30岁以下创业新贵,刘靖康从头到尾都穿着一件“I don’t need GOOGLE”的T恤。

    像刘靖康这样的技术宅,人生多姿多彩的腻害——

    因为好奇,可以去做许多奇奇怪怪的事情(咦);

    通过软件“翻译”拨号音频的频率,分分钟破解周鸿祎的手机号;

    打标签不靠谱,因为创业者或许觉得打工者循规蹈矩,但在周游世界的冒险者眼里,他们才循规蹈矩;

    水上摩托很酷,同时用自己制作的相机去拍360度全景,更炫更装X有木有?

    身为《折腾吧骚年》第六位登场的30岁以下创业新贵,刘靖康从头到尾都穿着一件“I don’t need GOOGLE”的T恤。本集节目里,他当然也谈了怎么找团队、怎么找融资、怎么用好投资人,不过真正有意思的,还是这里:

    “看看苹果和微软,乔布斯和比尔盖茨。苹果现在还在追逐商业利益,而比尔盖茨则把利润投在各种科学项目上。我更想去做盖茨。”

    更多内幕请猛戳视频:

    (另外小小爆料:刘靖康也是创业邦天使基金联合其他投资机构的一起投资的创业者哦~)

    【关于《折腾吧骚年》】

    《折腾吧骚年》第一季:30岁以下创业新贵,是创业邦和麦格尼菲传媒联合出品的一档年轻人创业题材纪录片,第一季10集,有10位30岁以下创业新贵讲述他们的故事,分享产品理念和创业体会。2014年是“90后”字眼在媒体最频繁的一年,我们试图通过真实的纪录去展示他们真正的世界。他们见过世面,未经过风雨,看上去是散漫的,随性的;但你不会想到,他们之中很多人强调自己崇尚的是严谨,严格的铁腕式风格。互联网大咖是讲江湖规则,要站队的;你不会想到,新贵的世界中充满彼此欣赏,90后年轻人更重视自己的特点,不崇拜别人,不与对手比较。我们希望将这些独特的智慧、另类的生存之道带给更多希望走向创业的80后90后。

快来分享:
评论 已有 0 条评论