雷军说:当下是创业的黄金时代

2015-03-12 08:28:39 来源:创业邦

    导语:继弹幕视频网站Bilibili因侵权而坐上被告席后,目前国内最早的视频弹幕网站AcFun(以下简称“A站”)也被曝出因侵权而被优酷土豆起诉。

雷军说:当下是创业的黄金时代

    继弹幕视频网站Bilibili因侵权而坐上被告席后,目前国内最早的视频弹幕网站AcFun(以下简称“A站”)也被曝出因侵权而被优酷土豆起诉,面临着向优酷土豆赔偿A站18%的股份以及总额为1800万元的巨额现金,在这1800万元的赔偿金额中,A站将负责1500万元。

    A站于2007年正式成立,是国内第一家弹幕视频网站,其实际运营公司为广州爱稀饭网络科技有限公司。据知情人透露,今年1月,优酷土豆曾向A站高层连发6封律师函,但A站均未对此进行回应,使得优酷土豆选择进行实名举报,随后警察于2月以非法入侵罪逮捕了A站3名高层人员,而这3名高层人员需向优酷土豆各自赔偿100万元。目前,A站技术和编辑团队的成员绝大多数已经离职。

快来分享:
评论 已有 0 条评论