绽放的“铿锵玫瑰” 吉祥的“守护天使”

2015-03-11 14:20:00 来源:中国商业电讯

    伴着上元彩灯的落幕,春节气息的消散,春运也悄然接近尾声。在大家阖家团圆喜迎灵羊开泰之时,吉祥航空客舱清洁处的一线员工披星戴月,恪尽职守,一如继往地为每一位旅客打造出最美的客舱环境。在此,首先真挚地向她们道一声:“你们辛苦了!”

    春运期间,清洁处通过整合规划团队,严守管理岗位,增设后备人员等措施,从容应对春运各项应急机制,准点保障过站航班,高质维护航后航班;不少员工不惜牺牲与家人的团聚机会,甚至昼夜不停连日奋战于机坪内,秉怀可歌可泣的奉献品质,着实无愧于“环境守护神”之称。春节期间,吉祥航空为了给旅客营造出浓厚的过年氛围,匠心独运的在机舱内张贴了平安结、福字贴、门帘贴等红祥幅,给旅客们打造出祥和别致的年味空间,也正映衬了“吉祥航空,如意到家”的服务理念。

    而随着节日的渐冉逝去,假后工作状态的逐步恢复,各项任务也紧急密鼓地开展起来。其中,客舱清洁处正在做着春节最后一项收尾工作——清除春节纸贴,以便恢复各项服务建设。由于字幅是以优质双面胶纵横铺贴而成形,加上客舱壁板、行李架等材质坚韧而耐滑,给清洁员的除贴工作增加了一定的难度,既要做到无痕去除顽固胶渍,又要防止因力道过大而引起的舱板变形,他们需要小心翼翼撕下每一幅贴纸,先徒手用力推除胶体,再辅以客舱清洗剂,用百洁布适当摩擦遗留的红印,最后拿软毛巾多次擦拭才可。近日她们每晚都要花大量时间和精力来完成航后加除贴的工作,有时会忙到几近天明,而在面对焕然一新的客舱时,她们展现出的却是汗水淋漓的笑脸,这笑容蕴藏着对自己劳动之作的欣慰,抒发着对客舱清洁工作的热爱,更饱涵着对旅客用心服务的热忱。她们潇洒而活力的动作,犹如冬日里的一抹阳光,直暖人心;她们靓丽而明朗的神态,又好似夏日午后的一杯香茗,沁人心脾。

    风雨彩虹铿锵玫瑰,这惊鸿一瞥出自平凡之中的非凡团队——虹桥客舱清洁处,一个凝聚不屈的团队,一个其乐融融的家庭,再次谨向我们清洁处所有员工致敬!也希望每个人都能将卫生清洁的绿色理念贯穿至日常生活中,为背后的守护神们敬献一份支持和力量!

快来分享:
评论 已有 0 条评论