佳洁士领罚单不道歉 新华社发文:罚得轻了

2015-03-11 11:35:17 来源:新快报

    佳洁士品牌因其双效炫白牙膏“领”了我国到目前为止针对虚假违法广告的最大罚单——603万元。然而,该公司9日晚间发布的一条声明中,却只字未提歉意,更是对自己牙膏的美白效果进行了重申。

    在这份声明中,佳洁士强调“1天美白”意指结合正确刷牙方式,配套含佳洁士炫白+双效牙膏及牙贴的美白套装使用,能有效去除外源性着色,实现牙齿美白,并认为佳洁士一向致力于为消费者生产及销售优质安全的产品,并秉承全球一致质量标准。所有产品上市前均经过具有国家检测资质的实验室检测,以确保符合所在国家、地区相关法律法规。

    据此,新华社在强调消费者的集体力量不够,集体诉讼较少,没有形成对商家的集体压力的同时,结合宝洁2015财年第二季度财报数据认为,600多万元的罚款,即便已是最大罚单,但对于一个季度净利润百亿元人民币的公司而言,仍显得有些“微不足道”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论