北京老师竟然这样“互动教学” 显微镜下的“惊艳”

2015-03-11 10:02:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-03-11(中国商业电讯)--新学期开始,北京市中关村第一小学的学生们,上完科学课后显得热情空前高涨。究竟是什么吸引了学生?

    中关村第一小学 新学期开启:互动教学下的显微互动

    小编去中关村第一小学实地了解了一下。当天,科学课王老师给学生们讲的是微观世界,带学生们领略微观世界的神奇。课堂里,王老师在投影上给学生展示微观生物的图像,神奇的是微观图像并不是静止的,它能随着老师手上显微镜筒移动不断展示显微细节,让学生们沉浸其中。

    互动教学、《科学》每一堂课堂显微镜下的“生命世界”

    老师演示完后,学生们摩拳擦掌跃跃欲试,想自己操作观察显微图像。经老师分组后,学生们拿出了刚才老师演示的一个类似于小手电筒的显微镜,利用显微镜的wifi热点,将显微镜与Pad连接起来,一个学生操作,同组其他学生看着pad里面不断变化的显微图像时而沉默思考,时而讨论得热火朝天。

    小编对这种新奇的教学方式产生了兴趣,咨询老师后得知,这是3R集团.北京爱迪泰克科技有限公司与学校合作完成的“互动显微教学”方案。

    该方案的理念是“互动教学、课堂实时观察分享、学生亲自参与体验”老师在课上使用的是型号为【艾尼提:Anyty】3R-WM461WIFI的便携式无线wifi显微镜。老师可以利用它与电脑、平板等智能终端相连,在屏幕上进行显微观察、拍照、分享。

    “互动教学”显微镜方案 实现花粉、胚珠、细胞等的观察

    这将非常适合学生与老师在课堂上的互动交流,老师可以根据实时显示的显微图像进行教学,学生之间可以相互讨论来交换意见。同时,学生自己可以亲自动手观察、获取显微图像,这大大增加学生的兴趣和体验性,增强其对知识的理解和学习。

    【艾尼提:Anyty】互动式的便携式显微镜WM461WIFI可通过无线WIFI与教

    学平板电脑、教学PC同步连接显示

    王老师激动地说:“以前我们从来没想过可以这么上课。那么多年了,一批批孩子从没有根据实物清楚地观察过,这下孩子们全明白了。”小编回来的时候,王老师告诉我们,她准备在下周的全国课程评优中应用这套方案,希望能将这种教学方式推向全国,提高课程质量,让更多的老师学生受益。

快来分享:
评论 已有 0 条评论