Tao整体家居:景德镇瓷器的艺术魅力

2015-03-11 09:45:00 来源:中国商业电讯

    中国是瓷器的故乡,有“瓷器之国”的美称,景德镇作为我国陶瓷的主要产地之一,历史悠久,闻名中外。Tao整体家居精选数款潜心之作,提升空间整体质感。

    景德镇陶瓷器皿具有丰富的文化内涵,主要表现在质地、造型、装饰三个方面,并且具有“白如玉、薄如纸、明如镜、声如磬”四个特点。色调清丽的水墨旋笔平盘,以传统书画技法旋笔写意出空灵之境,一气呵成,婉约曼妙,且带有古典美学的典雅之气。以之搭配形制简单的茶器、小物,便可构造出颇具禅意的玲珑景致。无论是居家自用抑或礼赠亲友,该款平盘都是的独具古韵的风雅之选。

    诸如缸、瓶、坛、罐等立体或方形器皿,称之为“琢器”,即琢磨之意,工艺上也有轮车拉坯,模印镶嵌等技术使之厚薄均匀,外形俊朗。由景德镇高白泥制作而成的收口瓷缸,圆润的线条里风雅与禅意并行不悖,厚重沉稳的器形不减空寂之美,作为花器水养植物,怡心养性。另一款简洁利落的圆形平口瓷缸,以传统手工技艺保留了自然天成的纹理,金属色泽的外壁,温文尔雅,置于房间一角,极富娴静妙趣。

    看似或精致或简易的器皿,构图巧妙、搭配得当,即能为空间带来平衡美学的优雅气韵。

    预知更多详情,欢迎到店咨询或登录Tao官方网站www.taolivingconcept.com 以及其它官方渠道。

     北京颐提港店:

    北京市朝阳区酒仙桥路18号颐堤港商场3层302号

    北京荟聚西红门购物中心店:

    北京市大兴区欣宁大街15号荟聚西红门购物中心L11层5-01-148-SU号

    北京华贸购物中心店:

    北京市朝阳区建国路79号华贸购物中心3层L318-320号

    上海浦东嘉里城店:

    上海市浦东新区花木路1388号浦东嘉里大酒店一层3号

    上海虹桥南丰城店:

    上海市长宁区遵义路100号虹桥南丰城1-L316号

    杭州第六空间大都会店:

    杭州滨江区江南大道1088号大都会家居博览园现代馆2楼 B202号

    杭州新时代广场店:

    杭州市西湖区古墩路808号新时代家居生活广场A座16-17号

    苏州第六空间店:

    苏州市工业园区旺墩路第六空间现代馆A108号

    无锡海岸城购物中心店:

    无锡市滨湖区立信大道168号海岸城购物中心1层156-157号

快来分享:
评论 已有 0 条评论