煜达投资城:浅谈互联网银行发展趋势

2015-03-10 11:19:00 来源:中国商业电讯

    何谓互联网银行?顾名思义就是借助互联网来完成借贷需求业务。与传统银行不同的是,互联网银行既无网点亦无柜台,仅仅依托于互联网技术在线上即可完成借贷业务。近年来,以80、90年代为主体的年轻人越来越趋向于网络理财渠道,所以足不出户的借贷方式深受年轻人喜爱,且已成市场趋势。

    互联网金融其本质是就是金融,在此次两会上,总理将互联网金融写进了政府报告,故此有业界人士称,总理的首肯也就代表了国家政府对于互联网金融的态度。近年来,传统银行技术滞后是一大问题。从2015年1月初,总理亲临前海微众银行见证第一笔互联网银行贷款成功,再到两会几度提及互联网金融,我们便知未来核心话题“互联网+”的概念里少不了“金融”二字。

    在国外,互联网银行模式已经是一项成熟的业务了。而在中国境内,互联网银行目前还处于起步阶段。继腾 讯“前海微众银行”之后,阿里也蓄势待发,将浙江网商银行也顺势推出水面。与传统银行相比,互联网银行有技术上的改革与创新,微众银行率先推出“刷脸识别”技术,使得贷款、取现业务来得如此简单。不过,虽说互联网银行已经火热上线,但是还是有不少障碍摆在眼前。

    许多业界人士指出,互联网银行的性质其实也属于民营银行,“民营银行+互联网”要走进百姓心中还需有一段距离。在征信体系尚不完善的中国,银行监管规则也受约束。此外,互联网具有开放性,对于资金这种敏感的物体许多老百姓还是非常谨慎的,所以依托互联网技术问题解决借贷业务路漫漫其修远兮。互联网银行是未来的趋势?但互联网金融普及也有一定的难度。目前对于互联网借贷,许多理财用户还有些许担忧。

    有担忧是必然的,用户的担忧也必然会使得IT精英们去努力开掘技术,而技术创新也是未来一大核心发展因素。依托民营银行崛起的不仅仅有微众银行,各路P2P网贷平台也在试图角逐金融市场,而一批又一批的网民由传统银行领域向互联网金融领域迁移,也代表了互联网金融业务正在逐步大众化。

    互联网金融一小步,传统金融一大步,互联网金融崛起已是不争的事实,如今有国家政府支持互联网金融发展更是锦上添花。互联网金融涉猎范围较广,异军突起的不止是微众银行,各路P2P网贷企业也在迅速提升市场份额,“煜达投资城”便是网贷界迅速涌现的一匹黑马。“煜达投资城”未来的愿景,便是要成为真正意义上的互联网银行。“从P2P网络借贷过渡到互联网银行还有一大段路要走,但我们的目标坚定不移”,煜达投资城运营负责人说道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论