不懂股权众筹?没关系,就让行内人来点醒你

2015-03-10 10:57:31 来源:九个头条网 作者:岁不寒

  两会期间证监会主席肖钢表示:计划今年推出公募类股权众筹试点。在普通投资者看来,股权众筹曾是专业的风投机构做的事,普通投资者几乎摸不清门道。而今,股权众筹开始"飞入寻常百姓家",逐步进入规范化发展阶段。但你还是对股权众筹一头雾水?或许以下这些圈内人的回答能够给你一些启发。

  1、股权众筹的发展前景

  中关村(行情000931,问诊)互联网金融研究院副院长范世涛:目前股权众筹发展规模还非常小,2014年是股权众筹的元年,2015年它将会出现一个爆炸式的增长。

  海风投资基金创始合伙人王少杰:股权众筹的春天到了,这是一个大众的梦,是一个伟大的事业。十年前很多房地产投资人错过那个机会了,如今众筹这个机会一定要关注,再错过了可能损失还要多。

  1.jpg

2、股权众筹在中国的现状及影响

  天使街联合创始人刘思宇:目前国内的股权众筹有点像2011年、2012年的P2P,还没有进入成熟期。早期的股权众筹平台靠的是资源,未来,股权众筹的爆发点在于成为流量导向型平台,这意味着投资人的转化率很高。当这种转化率越来越高的时候,股权众筹爆发点就到来了。

  众筹第三方服务平台众筹工坊创始人江南:目前中小企业融资困难,整体经济环境下行,融资体系尚不健全是股权众筹面临的整体外部环境现状,股权众筹作为新兴的融资模式,能够有效改善融资环境、促进经济增长和增加就业,如良性发展,未来会在一定程度上颠覆某些行业的经济形态。

关键词阅读:资金池 天使街 供给经济学 隐性担保 刘思宇

快来分享:
评论 已有 0 条评论