如何让公司新员工迅速上手CRM

2015-03-10 09:49:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-03-10(中国商业电讯)-- CRM使用习惯是一种非常有效的对新员工的培训,包括企业整体情况、产品情况、市场情况、薪酬考核体系等等内容,让新员工完全明了这些基本的内容。对客户群体的全方位了解,有利于管理者指导下安排员工开展工作。通过CloudCC CRM可以记录公司所有人员与客户接触以及与客户所有的交易往来记录的,以此来全面了解客户的喜好和客户的过去,从而及时让新人上手。

    首先树立整体意识。团队上下首先应该从思想上改变观念,要牢牢树立整体意识,在一个团队中,无论是领导者,还是普通员工,都不应该把自己从团队中独立出去,遇到问题时以大局为重。企业中除了销售部还有市场、商务、行政、财务、生成、库管、渠道、品推等部门,所有部门存在的理由都是为了企业创造更大的价值。但多数企业却出现部门之间各扫门前雪的现象。CloudCC CRM统一衡量各部门工作情况,把各部门的目标整理到一条线,全员为销售努力,提升每一个员工的销售参与感。

    其次是客户权限问题导致团队内部的客户线索混乱,再者很多企业(尤其是电销)常常出现重复沟通造成的客户主观情感上的困扰,甚至厌恶感。CloudCC CRM针对不同级别的合作伙伴拥有不同的权限,不同的合作伙伴享受不同的服务,系统可将不同合作伙伴拥有的产品折扣、服务、回款限度进行相应的“一对一服务”,并可按照企业规章制度在财年截止日期或某一固定时间段自动调整合作伙伴级别,使得企业更有效的掌握合作伙伴的合作生命周期,从而能够在此基础上对针对不同的合作伙伴进行协作计划、补偿计划的调整,使合作伙伴共同努力奋斗,一起勾划企业未来发展蓝图。

    再次,移动互联时代的颠覆无处不在,大批传统产业巨头陆续倒下,移动互联网时代是以体验好、速度快。所以,建立随时随地工作形式已成为今天衡量工作效率的新标准,合作伙伴、客户和同事之间都渴望能享受到即时响应和个性化的服务。利用几乎任意设备来沟通,协同工作,实现无缝、实时的协作体验。CloudCC移动客户端,以移动CRM的形式附加给企业一种更加灵活、易于管理、效率更高的全新管理模式。有了移动客户端后,企业中业务人员出差或者在外面工作时,工作会稍微自由,缺少管制。无论是客户拜访、出差办事、巡店业务、甚至是分支机构的销售人员,在管理上,都非常轻松。CloudCC移动客户端的签到定位功能是基于手机的外勤人员管理方案,自动生成行动轨迹,精准调度外勤人员位置路线。在手机端做客户的跟进,产品明细查询,在线下订单。这些数据实时云同步,企业内勤人员可以迅速响应配合(比如发货、维修等),实现一部手机即可解决外勤的所有工作流程。

    截止到目前为止,神州云动CloudCC云服务在中国已经获得了几千家客户的信赖和采用,包括同济大学设计研究院、中国农业发展银行、迈普通讯、爱奇艺、立思辰、神州数码、华胜天成、李宁、三精制药、辉山集团、索尼等等。在全球范围内,CloudCC CRM客户体验解决方案更是凭借独特的技术优势与深厚的行业经验,让客户获得了飞速的业务增长,增加了客户的业务营收,帮助客户成功。

快来分享:
评论 已有 0 条评论