新华儿女谈2015年西班牙居民消费价格指数变化

2015-03-10 09:00:00 来源:中国商业电讯

    西班牙买房移民持续火爆,很多家庭来电咨询关于西班牙定居后的基本生活情况,如西班牙物价如何,这些与百姓息息相关的问题。众所周知,居民消费价格指数,是反映居民家庭购买的消费商品和服务价格变动的宏观经济指标。下面新华儿女移民(www.xinhuayimin.com)专家就为大家介绍,2015年西班牙居民基础消费情况有哪些变化。

    一、不变

    电费维持不变 :2014年,西班牙电费已有不同程度的向下调整,生活用电价格下降幅度为4.9%,工业用电价格则下降幅度为1.5%。2015年,电费将不再变动。

    固话月租费不变 :西班牙电信公司将连续第二年不调整动固话费用,上一次话费上涨为2013年,当时固话月租费为14.38欧,另外,需要支付2.9%的消费所得税(IVA)。

    机场收费不变 :2015年,机场各项Tasa费用不变。新华儿女移民专家了解到,2014年3月,西班牙航空税曾上涨幅度达到0.9%,2015年则不再向上调整。

    二、下调

    油价大幅向下调整 :最近,原油价格不断大幅下降,汽油和柴油价格也出现了相应的向下调整。据欧盟最新石油公告,每升汽油价格将会向下调整13%,柴油将会向下调整14.6%。

    天然气下降幅度为3.3%: 受到原油价格向下调整的影响,2015年1月起,天然气价格将下降3.3%。而煤气价格维持不变,第一季度每罐价格仍为17.5欧。

    三、上涨

    火车票上涨幅度为1.85 %:火车票方面,市郊铁路(Cercanías)和中途线路票价5年第一次上涨,上涨幅度为1.85%,而高速列车(AVE)和长途线路票价维持不变。

    邮资上涨幅度为10.5% :1月1日起,在西班牙全国范围内,邮寄信件或明信片所需邮资上涨10.5%,由0.38欧变为0.42欧,是十年来的最大上涨幅度。

    由此可见,西班牙2015年基础价格整体以不变和下调为主,新移民在西班牙生活的成本更低了。呼吸地中海空气,品尝新鲜水果和海鲜,漫步在沙滩上,这感觉是不是很惬意?新华儿女移民(www.xinhuayimin.com)专家表示,现在只需要购买一套房产就可以实现,全家获西班牙居留签证。有意向移民的投资人不要错过。

快来分享:
评论 已有 0 条评论