点点客:O2O要火!那么O2O技术哪家强?

2015-03-09 17:25:00 来源:中国商业电讯

    近日,在2015年政府工作报告中提及“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”,这是第一次提及在政府工作报告中鼓励O2O线上线下互动消费。而就在昨日,Pony马化腾与全国上百家媒体见面,系统地讲述了自己向两会所提的建议时也大赞2015移动O2O机会很大。

    据了解,目前市场上,提供02O解决方案的公司并不多,其中最大的即是刚刚融资2.2亿的点点客。据点点客负责人介绍,点点客其实早已发现并抓住了移动O2O这一历史机遇,从去年开始已陆续在餐饮、培训、酒店、地产等多20多个行业推出能真正深入到传统商家实际流程的功能模块,为传统商家提供了一套完整的解决方案,帮助他们实现线上线下无缝移动O2O。

    以餐饮版为例,点点客进行深入的研究后发现“运营成本高”“沟通服务效率低”“营销难闭环”是餐饮行业运营的三大痛点。点点客餐饮版,可以通过微信手机订座,到店前可在线支付,堂吃、点菜,加菜,结账时可直接在线支付。通过微信互动游戏让老客户获得奖品和优惠券,增加客户黏性。用粉丝卡的储值和积分功能,增强老客户忠诚度,并进行客户细分管理;老客户作为信息扩散源,通过微信卡券、众筹、微信红包等功能将优惠券发送到新客户手中。最终提高工作效率,提升用户体验,并完成营销闭环。

    场景一:

    节假日,约上好友去**店聚餐,正逢高峰时段,免不了排队太长!没关系,马上打开手机微信,订餐,定位,领取优惠券。到店即可直接吃饭,是不是很节省时间!

    场景二:

    微餐饮可到店前支付,到店即吃。只是订座还不够?微餐饮堂吃点菜可选择未到店就提前支付,这样店家就能提前准备,到店就可以开吃啦。店内小票打印机直接出票下单,下单可和商家留言,为饥肠辘辘的顾客节省漫长的等待时间!

    场景三:

    排队等餐太无聊怎么办?妙用点点客微信互动墙游戏,顾客在店内通过微信参与集体互动,玩游戏也有机会获取优惠和奖品。

    目前互联网餐饮O2O品牌饿滴神,房产品牌绿地曼哈顿、教育品牌上海学而思都在使用点点客的产品,并且取得显著效果。

    在市场上,点点客被誉为“移动互联网”第一股,同时,也是“O2O第一股”。点点客CEO黄梦表示,移动互联网的快速发展,推动了去中心化时代的来临,可以预见的是,未来2、3年,大部分的商家都会或多或少走向移动O2O化,以提升经营效率和效益。

    移动互联网靠着模式创新和效率提升正在接管我们目光所及的每一个行业和每一个角落,同时带动了O2O在各行各业全面渗透。政府看重O2O对于线下产业和线下生活的促进和提升,并从政策层面鼓励移动O2O模式的发展,这对目前前景大好的O2O行业将起到极大的促进作用。点点客作为移动O2O领域最大的移动营销服务商,必定有更大的发展空间。

快来分享:
评论 已有 0 条评论