罕见病宣传月启动 信融财富获评爱心企业

2015-03-09 16:06:00 来源:中国商业电讯

    3月7日,由罕见病发展中心、《社会与公益》杂志社、益网公益互联平台主办,深圳市民政局、深圳市疾病预防控制中心、深圳市关爱办指导的“改变从了解开始”2015年国际罕见病日(中国)宣传月深圳站启动仪式在深圳少儿图书馆举行。深圳市关爱办专职副主任陈励,深圳市政协原副主席、深圳市企业家联合会、深圳市企业家执行会长吴井田,深圳市慈善会秘书长房涛,深圳市社会公益基金秘书长杨钦焕,深圳站赞助企业信融财富投资管理有限公司副总裁张新波出席了此次启动仪式。

    深圳市政协原副主席吴井田在启动仪式上致辞,提出中国的罕见问题还没有得到社会和政府的广泛关注的现状,呼吁社会各界对该问题给予重视,对患病群体给予关爱和支持。

    值得欣慰的是,部分企业已经开始探索在国内推动罕见病公益,深圳市信融财富投资管理有限公司便是其中之一。在启动仪式上,信融财富被民政部中国社会工作联合会和《社会与公益》杂志社授予“慈善楷模、爱心企业”。该公司副总裁张新波表示,信融财富虽然成立只有两年多的时间,但对企业社会责任的履行却非常重视,从年初的“暖冬连南行”,给粤北山区留守儿童送温暖,到此次的“改变从了解开始”世界罕见病日宣传月深圳站活动,信融财富以绵薄之力、慈善之心关注、支持着社会的弱势群体。

    据悉,3月22日上午10点到下午5点半,信融财富将在深圳市少儿图书馆举办“改变从了解开始——不管多远,信融始终相伴”世界罕见病日宣传月专场活动,届时将通过知识展板、摄影图片展、互动游戏帮助人们认识罕见病。

    罕见病日起源于2008年2月29日。当时,欧洲罕见病组织(EURODIS)发起了第一届国际罕见病日,因为该时间点是每四年才出现一次的日子,寓意罕见。欧洲罕见病组织于1997年在欧盟各成员国、企业基金会、健康机构等支持下成立,旨在改善欧洲罕见病患者的生命质量。其后在各国的一致拥护下,将每年二月的最后一天定为国际罕见病日。此次由信融财富、支付宝等多家企业和组织合作举办的国际罕见病日(中国)宣传月,便是探索罕见病公益的重要实践,得到CCTV、优酷、创业家杂志、北京电视台、深圳电视台等21家主流媒体的关注和报道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论