媒体盘点亿万富豪的烦恼 普通人都体会不到

1评论 2015-03-07 11:37:20 来源:福布斯中文网 涨停板套利三天赚20%

亿万富豪的烦恼:支票没有足够的空白

  亿万富豪的生活里并不总是阳光、私人小岛和鱼子酱自助餐这类事物,他们或许不用为还房贷发愁,但高达10位数的净资产也伴随着其特有的各种烦恼。让我们暂时停下对他们的羡慕,体会一下亿万富豪俱乐部成员遭遇的麻烦。

  很难足够快地把钱捐出去。沃伦·巴菲特(Warren Buffett)承诺会把他的几乎全部财产捐给比尔与梅琳达·盖茨基金会(Bill &;Melinda GatesFoundation)——并且他一直在通过定期捐出大笔财富来履行自己的诺言。问题在于,他捐钱的速度比不上他的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)赚钱的速度(A类股票去年8月突破200,000美元大关,并还在一路上涨)。即使在2014年捐出28亿美元后,他的净资产仍然增加了145亿美元。

  昂贵的玩具坏了。迈阿密一座发生故障的吊桥轰然倒塌,砸在了Rockstar能量饮料公司创始人拉斯·韦纳(Russ Weiner)161英尺长的游艇“Blind Date”上,太空探索科技公司(SpaceX)创始人埃伦·穆斯克(Elon Musk)的猎鹰(Falcon)9号火箭未能成功着陆,以类似兴登堡空难那样的场面告终。他在之后发推文称:

  “火箭成功发射了无人驾驶飞船,但降落时重重砸下。这次功亏一篑。但预示了光明的未来。”

  —埃伦·穆斯克(@elonmusk)2015年1月10日

  退休是很可怕的。在腾出纽约市长办公室后,迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)计划通过向慈善事业捐献自己355亿美元财富的方式度过自己的黄金岁月。但9个月后,他就急急忙忙回来重新执掌以他名字命名的媒体和金融服务帝国了。是什么吓到了他?“天伦之乐”或许是部分原因。他语带嘲弄地写道:

  “嗯,就我而言,另一个可选的生活方式就是呆在家里,跟戴安娜讨论感情。”他说,指的是他长久以来的女友戴安娜·泰勒(Diana Taylor)。

  个人支票上没有足够的空白。最近离婚的哈罗德·哈姆(Harold Hamm)在他不情愿地掏钱与前妻达成离婚和解协议时,他认识到,要在老式纸质支票的有限空白处填写11个阿拉伯数字以及用英文表示该金额所需要的13个单词,是件非常困难的事。下次还是改用西联汇款(Western Union)吧!

亿万富豪也有心烦时

  停机坪经常发生满位。对于一位亿万富豪来说,乘坐商务舱出行是件匪夷所思的事情。但私人飞机也有它们的不便之处。想想停哪儿吧。停机坪总是满的——因此,在一些亿万富豪经常到访的场合:超级碗、7月4日独立日时的南塔克特岛以及达沃斯——瑞士军队通常需要开放一座军用机场(我们猜用瑞士军刀上的螺丝锥就能把大门撬开)才能容下属于这些全球要人们的湾流(Gulfstream)飞机。

  留住员工很伤脑筋。几个月的时间里,维亚康姆集团(Viacom)的首席执行官萨姆纳·雷德斯通(Sumner Redstone)不得不应付约翰·奥利弗(John Oliver)、史蒂芬·科拜尔(Stephen Colbert)和乔恩·斯图尔特(Jon Stewart)这几位最出色的喜剧中心(Comedy Central)人才接连流失的情况。

  振作起来,据说,布莱恩·威廉姆斯(Brian Williams)和比尔·奥莱利(Bill O’Reilly)可能很快会加盟。

关键词阅读:亿万富豪 火箭 离婚 Bill Hathaway

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点