刘永好评价女儿刘畅“接班”表现:挺好的

2015-03-06 09:44:41 来源:中国经济网

  如今刘畅接班快两年了,他对刘畅的表现给出三个字:"挺好的"。刘永好表示,无论什么时候他会力挺他的女儿刘畅。刘永好表示,相信刘畅“在这个岗位上能够为公司带来更多的活力和创新意识”。

  今天,全国人大代表、新希望(行情000876,问诊)集团有限公司董事长刘永好对其女刘畅接班以来的工作做出评价,如今刘畅接班快两年了,他对刘畅的表现给出三个字:"挺好的"。刘永好表示,无论什么时候他会力挺他的女儿刘畅。

刘永好评价女儿刘畅“接班”表现:挺好的

全国人大代表、新希望集团有限公司董事长刘永好

  随着“创一代”逐渐到了退休年龄,“创二代”接班问题越来越受到关注。新希望集团有限公司董事长刘永好之女刘畅被公认为是正面典型。2013年5月刘畅担任新希望六和联席董事长,正式成为其父所创办企业的新领袖。据报道,2013年刘畅的薪酬高达294万元人民币,较其父亲在2012年任董事长时高出一倍有余。

  作为“富二代”,刘畅不仅接过了规模近千亿的农牧上市企业,同时接过了“父辈的旗帜”与光环,同时伴着随之而来的各种挑战。"登台"之初的刘畅表示,其实她接班的压力大于动力。刘畅认为,自己父亲对行业有着令人吃惊的洞察力,但作为第二代企业管理者,她需要更多地运用管理制度将职业经理人各自的长处发挥出来。她认为自己的使命是“带领企业走上规范化的国际市场,为中国打造品牌”。刘永好对中国经济网记者表示,相信刘畅“在这个岗位上能够为公司带来更多的活力和创新意识”。

  在父女感情方面,和刘永好对女儿的看好形成呼应,刘畅此前也表达出对父亲的关心,心疼自己的父亲过于忙碌。她说:“我真心的希望爸爸能抽出一点时间去过自己的生活。”

  资料

  刘永好,生于1951年9月,四川省成都市人,毕业于四川工程职业技术学院,高级工程师,四川首富。现任新希望集团有限公司董事长、新希望投资有限公司董事长、希望集团有限公司总裁、四川新希望农业股份公司董事长、山东六和集团有限公司董事长,民生人寿保险股份有限公司监事长,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任。曾任全国政协常委、中华全国工商联联合会副主席、中国光彩事业促进会副会长等。1995年12月至2006年7月期间,担任中国民生银行(行情600016,问诊)股份有限公司副董事长。

关键词阅读:刘永好 四川工程职业技术学院 刘畅 女儿 父辈的旗帜

快来分享:
评论 已有 0 条评论