想要3D打印自拍?下载这个应用吧

2015-03-03 16:11:01 来源:创业邦

    导语:华为作为全球排名靠前的智能手机厂商,将可穿戴设备作为重点,这或许可以看出,在全球智能手机销量增长放缓的大背景下,华为开始主动寻求新的业务增长点。

    一年一度的科技盛会MWC展会终于开幕,华为在本届MWC上共发布了五款新产品:MediaPad X2平板手机、入门级智能手机Y635 、华为Android Wear智能手表、TalkBand N1蓝牙耳机以及TalkBand B2智能手环。

    值得注意的是,华为作为全球排名靠前的智能手机厂商,本次展会将可穿戴设备作为重点,这或许可以看出,在全球智能手机销量增长放缓的大背景下,华为开始主动寻求新的业务增长点。

    华为展品一览

    1.MediaPad X2平板手机

想要3D打印自拍?下载这个应用吧

    这款平板电脑手机拥有一块7英寸的1920×1200分辨率屏幕,并且支持LTE网络和普通拨打电话的功能。

    这款平板电脑手机在外观上与华为最新的超大屏智能机Mate 7有些相似,并且采用了超窄边框设计,屏占率达到了80%。

    MediaPad X2使用了华为最新的Kirin 930八核处理器,主频达到了2.0GHz。提供了两种配置,2GB RAM/16GB ROM和3GB RAM/32GB ROM。

    配备1300万像素主摄像头和500万像素的前置摄像头,5000毫安的不可拆卸电池,能够提供充足的续航时间。预装最新Android 5.0操作系统,采用了华为自家的Emotion操作界面。支持双卡双待功能。

    2.入门级智能手机Y635

想要3D打印自拍?下载这个应用吧

    华为这款入门级智能手机配备一块分辨率为854×480像素的5英寸屏幕,像素密度为196ppi。四核1.2GHz处理器和1GB运行内存。拥有4GB的存储空间,支持MicroSD卡扩展。

    主摄像头只有500万像素,配备LED闪光灯。另外,该机为可拆卸电池设计,电池容量为2000毫安时,替换microSIM和microSD时也需要拆下后壳。

    3.华为Android Wear智能手表

想要3D打印自拍?下载这个应用吧

    本届展会华为展出了它的首款Android Wear智能手表——华为Watch,外观与传统手表相似,上市时间定在2015年中,具体价格还未公布。

    华为Watch采用了不锈钢材料,正面配备蓝宝石玻璃,表带材质包括真皮、金属和纤维,颜色有多种选择。表盘直径为42mm,宽度18mm,更适合男性佩戴。

    支持心率监测和常见的运动追踪功能,内建有六轴运动感应器和气压计。屏幕采用AMOLED材质,1.4英寸分辨率为 400 x 400,表身颜色提供了银、黑和金三种配色。

    4.TalkBand N1蓝牙耳机

想要3D打印自拍?下载这个应用吧

    这款面向健身用户开发的蓝牙耳机,具备防溅洒能力。它能够以语音形式告诉用户距离用户设定的部署目标还有多少,机身的重量为18克,最长108小时的待机时间。

    N1还具有4GB的内存空间,可以存储歌曲,支持的音乐格式包括有MP3、WMA、FLAC、WAV、APE和ACC,耳机的频率响应为20Hz~20000Hz,同时华为为了改善音质还加入了APTX功能。

    机身颜色提供香槟色、银色和粉色,具体售价多少尚不确定。

    5.TalkBand B2智能手环

想要3D打印自拍?下载这个应用吧

    TalkBand B2有黑、银、金三种颜色,黑色和银色会配上同色系橡胶表带,金色版本会配上啡色皮带,整体感觉产品的档次提升不少。与B1设计一样,TalkBand B2显示器也可以一秒钟变蓝牙耳机。

    B2的显示屏增加了触控功能,时间、计时器、睡眠监测、计步器和热量计都可以使用触屏操作。官方称它可以待机5天。支持同时连接两台智能装置,相应的专属应用程序也有推出 Android 和 iOS 版本。

    TalkBand B2 的售价约人民币1250 元,金色版本售价约人民币1400元。

    主动寻求变革

    华为官方公布的业绩显示,华为智能手机出货量超过7500万部,同比增长45%。2014年华为消费者业务销售收入122亿美元,首次突破百亿美元的里程碑大关,同比增长30%。根据IDC数据,华为智能手机销量去年基本能保持在前五名的位置。成绩固然可喜,但有一点不能忽略,全球整个智能手机销量的增长去年基本保持在20%上下,已经告别了前几年动辄70%、80%甚至超过100%的高增长率。因此,手机厂商寻求新的业务增长点,迫在眉睫。

    今年4月,苹果Apple Watch将上市,已经引发业界和果粉的大量关注。华为如果想在可穿戴设备建立优势,必须要抢在Apple Watch前问世,而这也是华为在MWC上推出一系列可穿戴设备的重要原因。

快来分享:
评论 已有 0 条评论