葡萄牙被BBC评为全球最适合养老的国家

2015-03-03 09:00:00 来源:中国商业电讯

    随着欧洲买房移民政策的出台,越来越多的中国家庭选择移居欧洲。其中,葡萄牙以其宜人的气候、房产升值空间、移民政策宽松等优势,受到更多人群的青睐。新华儿女移民(www.xinhuayimin.com)专家从《太阳报》获悉,英国广播公司(BBC)已将葡萄牙选为世界上最适合养老的国家之一。可见葡萄牙无论是环境还是福利都是一流的。

     BBC评选出最适合养老的国家

    除葡萄牙外,BBC选出的其它六个国家分别是:巴拿马、法国、马来西亚、马耳他、泰国和伯利兹。BBC认为这七个国家气候宜人,生活消费水平不高,税费适中,能够给居民特别是退休老人提供一种安详平静的生活。

     葡萄牙宜人的自然环境

    这里坐落着众多的渔村,有许多美丽的海滩和高尔夫球场,闲暇之时,带着家人到海边钓钓鱼,在沙滩上散步,这种惬意的生活想必正是很多移民葡萄牙人群所向往的。此外,阿尔加维地区是许多老人最向往的一个地区,因为在这里可以常常感受到阳光,并且全年气候温和。

     葡萄牙养老福利

    葡萄牙的养老体系庞大而完善,65岁以上可以领取养老金、退休金。为了保障老年人的生活,80岁以上有补充养老金,因病长期卧床不起或严重的精神疾病都可以申请长期护理津贴,独居的老人可申请丧偶津贴。此外,葡萄牙国家医疗系统也相对完善,目前被世界卫生组织排在第12位。

     葡萄牙推出免税居住政策

    最新出台的政策允许豁免外国职业养老金,只要符合制度要求的受益人则可满足非常住居民的特别税制度。新华儿女移民(www.xinhuayimin.com)专家表示,对于已经获得葡萄牙合法居留权的移民者而言,他们无需在原籍国缴纳养老金税务。这一制度对于申请人而言可谓是一举两得。

    作为欧洲旅游大国的葡萄牙,自然环境宜人舒适,房产增值空间大,公民的社会保障福利、制度完善,因此吸引了国内通过买房等方式投资移民葡萄牙。新华儿女移民专家表示,葡萄牙政府也着力出台各种优惠条件来吸引更多投资人。还在观望中的投资人应把握时机,尽快申请。

快来分享:
评论 已有 0 条评论