数数英国公立预科的一对多福利

2015-02-26 11:04:00 来源:中国商业电讯

    到英国留学,众多的英国预科课程,其实只分为“一对多”的预科和“一对一”的预科两种。“一对多”英国预科顾名思义,就是这个预科课程不与某一所大学对应,而是有机会得到多个大学录取,学生能掌握选大学的主动权。“一对多”预科代表了更多的机会,和更高的安全值。这里我们细数一下“一对多”英国预科的福利。

    1. 使用英国国家QCF Level3标准的黄金课件,被几乎所有英国大学所承认:“一对多”预科天生具有全英国大学认可的基因。学校所教授的课程全部按照QCF Level3同级标准要求,就如同还没有一所中国大学是不承认高考成绩的,英国的国家标准也是这样,只不过,“一对多”预科升入大学,不是靠“考”的,而是根据课程安排下的各个科目的平时与期末的成绩,去申请得到大学的录取。

    2. 和英国本土学生一样,采用最正统的升学方式:使用UCAS申请系统,同比中国高考报志愿系统,同时申请5所学校。基本上,“一对多”预科的学生平均每人可以拿到3-4所名校Offer(录取通知书),例如LSE(伦敦政经), UCL(伦敦大学学院),圣安德鲁斯大学,约克大学,巴斯大学,华威大学,布里斯托大学,曼彻斯特大学等等,让国际学生的升学之路真正实现“上不封顶,下有保底”。

    3. 提供全部11类专业方向供学生选择,同时是全英唯一允许换专业的预科:提供的专业选择包括,商科,经济与管理,会计金融,工程,科学,建筑,社会科学,传媒与创意传媒,艺术设计,音乐与表演。

    4. 在具有百年以上历史的英国公立学院教学:University First (简称UF)“一对多”英国公立预科课程的载体是一批最优秀的英国传统公立学院。这些公立学院的教学历史长达百年,其地位类似于当地的重点高中,为16-18岁的英国学生提供优质教育,每年得到英政府上千万英镑的投资,校园现代,教学设施先进,每年接受政府严格的年检与评估,是为英国各大学输送优秀人才的中坚力量。目前,UF一对多预科有七大学院供学生选择:分别为雷丁,牛津,伯恩茅斯,诺丁汉,伦敦滨海,剑桥以及林肯。

    5. 学院本土学生比例高达95%以上,有着完美的语言环境和英国本土文化氛围:UF“一对多”预科的各个学院中,国际学生比例最小的不足0.5%,最高的也不到4%,校园绝大部分由本土英国学生构成。很多“一对多”预科学生能都在半年或者1年中将雅思成绩提高2分,还有学生获得了雅思听力、阅读满分9分的成绩,与良好的语言环境密不可分。与此同时,学院也开展国际伙伴计划,让每一名国际学生与本土学生结为伙伴,共同进步,帮助国际学生提高语言,快速融入当地文化。

    更多详情请访问UF官方网站:www.universityfirst.org

    关注UF一对多预科公众平台 Wechat ID: universityfirst

快来分享:
评论 已有 0 条评论