从Pebble Time看众筹 Kickstarter是否已经成为一个广告平台?

2015-02-25 16:33:13 来源:创业邦

    导语:抢红包最多的省份分别为广东、山东、江苏、河南和河北,五省份所抢红包相加总和占全国抢红包总量的38.6%。

从Pebble Time看众筹 Kickstarter是否已经成为一个广告平台?

    2月25日,腾讯公布了一组关于春节期间微信和QQ红包收发的数据。其中,除夕夜当天两大平台用户共收发了16亿红包。

    就今年首次上线的QQ红包功能,腾讯披露,从小年夜到初五(即从2月18日至2月23日),QQ红包收发总量为11.6亿次。

    其中除夕当天,QQ春节红包的收发总量达到了6.37亿次,共1.54亿人参与了抢QQ红包。而与春晚同步进行的“投票红包”中,QQ用户为春晚投出了6.7亿票。当晚22:00,4858万人同时抢QQ春节红包,到达峰值。

    从iOS和Android平台的对比来看,后者的红包领取数量、金额以及参与用户数均高于iOS约40%。

    腾讯称,其不仅完成了将QQ向三四线城市渗透的任务,而且证明其背后财付通在移动端的双引擎模式布局成功。

    从用户特征来看,男性抢红包比例高于女性11.8%;90后(指1990年1月1日至1999年12月31日出生)用户参与人数占比为55.6%,抢到了62.3%的红包,占比为各年龄层第一,大于70后、80后、00后的占比总和。

    对此,腾讯表示,由于00后参与人数占比与80后基本持平,这说明QQ的用户呈现年轻化的特征。

    此外,抢红包最多的省份分别为广东、山东、江苏、河南和河北,五省份所抢红包相加总和占全国抢红包总量的38.6%。

快来分享:
评论 已有 0 条评论