滴滴快的表态:乘客补贴和司机奖励继续发放

2015-02-25 15:13:07 来源:创业邦

    导语:Superfish虽然是一款广告软件,但却被很多业内人士认定为间谍软件,它可以追踪用户的网络搜索和浏览习惯。

    北京时间2月25日上午消息,在联想预装Superfish广告软件一事曝光后,该公司遭遇了多起诉讼。

    据Ars Technica报道,上周的一起诉讼指控联想和Superfish违反美国窃听法律和侵犯个人资产。在另外一起诉讼中,一家律师事务所已经对联想的行为发起了集体诉讼调查。

    Superfish虽然是一款广告软件,但却被很多业内人士认定为间谍软件,它可以追踪用户的网络搜索和浏览习惯,以便在其访问的网站上投放额外广告。但该软件还会安装自己的根证书,导致受影响的PC更容易受到恶意软件的攻击。

    联想已经就此事道歉,并发布了自动删除工具。虽然联想已经是全球第一大PC厂商,所以此次事件可能对该公司的声誉和业绩造成影响。而相关的法律诉讼也会增加联想的成本。

    美国博客作者杰西卡路本尼特(Jessica Bennett)于2月19日向美国加州南部地区法院发起诉讼,指控Superfish追踪其上网活动的行为侵犯了她的隐私,破坏了她的电脑。而纽约律师事务所Rosen Law Firm也对联想发起集体诉讼调查,指控Superfish广告软件将用户置于严重的安全风险之中。

    联想发言人拒绝对诉讼发表回应。

快来分享:
评论 已有 0 条评论