WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

2015-02-13 14:29:10 来源:创业邦

    导语:我们翻粗来这些企业当时敲钟时的照片po上来供大家赏阅,看看哪家最拉风!顺便也mark一下忙乎一年之后各家的股价和市值情况。

    2014年,国内赴美上市的企业一波一波好生热闹!在IPO仪式现场各大当家的除了带上了自己的左膀右臂之外,大牌明星和投资大佬也纷纷驾到捧场。下面,我们翻粗来这些企业当时敲钟时的照片po上来供大家赏阅,看看哪家最拉风!顺便也mark一下忙乎一年之后各家的股价和市值情况。(以下公司股票现价和市值均以2月12日收盘价计算哦~)

    新浪微博

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    新浪微博上市,王力宏、姚晨等大V用户给曹国伟捧场

    新浪微博(NASDAQ:WB):2014年4月17日上市,发行价17美元,现价13.47美元,市值27.41亿美元。

    2006年,一只小蓝鸟Twitter诞生了,成为美国社交媒体的鼻祖。从此,对他对全世界公众的舆论产生了巨大的影响,拓展了新媒介的空间、改变了传统媒体的传播手段……3年后,被称之为“中国版Twitter”的微博来到了我们面前,起初是模仿Twitter,后来做出自己产品的差异化。(一张图看懂微博与Twitter到底有何不同)

    猎豹移动

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    傅盛带了雷军

    猎豹移动(NYSE:CMCM):2014年5月8日上市,发行价14美元,现价20.10美元,市值27.79亿美元。

    2008年,猎豹移动CEO傅盛离开360进行创业,小米是猎豹的基石投资者之一,傅盛把雷军视为他生命中的贵人。

    途牛旅游网

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    途牛旅游网(NASDAQ:TOUR):2014年5月9日上市,发行价9美元,现价15.07美元,市值7.10亿美元。

    又一家《创业邦》“30岁以下创业新贵”入选者的创业公司上市了,也是继携程、艺龙、去哪儿之后的第四家在线旅游公司——途牛旅游网。(于敦德讲述上市后未来:途牛下一步可考虑并购)

    聚美优品

聚美优品

    聚美上市,明星韩庚、魏晨(聚美优品代言人);知名投资大佬徐小平、王强、红杉计越、华兴包凡前来助阵

聚美优品

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    聚美优品(NYSE:JMEI):2014年5月16日上市,发行价22美元,现价12.36美元,市值17.55亿美元。

    陈欧赴美向全世界为自己代言。他在2010年创立了聚美优品——一家主营美容化妆品的闪购电商网站。(陈欧:“村儿”里出来的电商新贵)

    京东

京东

    京东上市,今日资本徐新,京东高层蒉莺春、隆雨等到场

    京东(NASDAQ:JD):2014年5月22日上市,发行价19美元,现价26.50美元,市值362.28亿美元。

    京东成立到上市先后引进了今日资本、老虎基金、DST全球基金、红杉资本、沙特王国投资公司等PE投资机构,融资高达近19亿美元。(京东上市:高达19亿美金的私募融资怎么来的?)

    智联招聘

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    智联招聘(NYSE:ZPIN):2014年6月12日上市,发行价13.5美元,现价16.32美元,市值8.32亿美元。

    智联招聘足足晚于前程无忧10年上市!与智联同时期成长起来的前程无忧早已于2004年在纳斯达克上市,而同为在线招聘行业的“前辈”,智联多次IPO未能成功也颇显尴尬,这其中有诸多因素导致,比如高层内讧动荡、管理问题等等。但智联的上市计划终于在去年熬出头了。(北智联PK南无忧,10年后的战役怎么打? )

    迅雷

迅雷

    迅雷创始人兼CEO邹胜龙、小米联合创始人林斌等到场

    迅雷(NASDAQ:XNET):2014年6月24日上市,发行价12美元,现价7.70美元,市值5.34亿美元。

    2011年,迅雷就曾向纳斯达克递交上市申请了。迅雷联合创始人、CEO邹胜龙在《创业邦》的采访中,曾自我还原过迅雷第一次上市的经历:“归其原因有:东南融通爆发财务丑闻、支付宝VIE事件引发诚信危机、年度最大IPO大幅缩水60%,投资人蒙受巨大损失,资本市场开始进入冬天!当时我们在香港憋了大概有3周,就想看看这个市场能不能做,考虑到准备了这么长时间,得硬着头皮上,但是到了美国之后情况比我们想象的差很多。”

    创梦天地

创梦天地

    创梦天地(乐逗游戏母公司)创始人兼CEO陈湘宇、联想集团总裁兼CEO杨元庆等到场

    创梦天地(NASDAQ:DSKY):2014年8月7日上市,发行价15美元,现价11.85美元,市值5.01亿美元。

    乐逗是国内第一个赴美IPO的、主打手游概念的公司。 《创业邦》记者于乐逗上市后第一时间采访了其投资方联想之星执行董事王明耀,以《四年,这个深圳屌丝团队凭什么登上华尔街》为题,复盘了乐逗崛起背后的故事。(乐逗游戏陈湘宇:手游的核心玩法是什么? )

    阿里巴巴

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    15年前……

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    15年后……

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    演员李连杰、优酷土豆集团董事长古永锵以及恒大集团董事局主席许家印、商界名人史玉柱、云锋基金创始人虞锋等到场。

    阿里巴巴(NYSE:BABA):2014年9月19日上市,发行价68美元,现价87.10美元,市值2188.84亿美元。

    2007年,阿里巴巴在香港联交所上市,IPO招股价为13.5港币,此后其股价旋即直落;2008年一度降到3块多港币。马云决心将阿里巴巴流通在外的小股份买回来,进行私有化和退市。2012年6月20日,阿里巴巴正式从港交所退市。退市是为了更大的战略转型,“去雅虎化”和打造“大阿里巴巴”帝国梦想才是马云的最终目标。这个梦想在去年美国IPO之际显现得淋漓尽致。上市当天,阿里巴巴选择用“全球最独特”的敲钟方式,让小微企业用户代表敲钟,这让媒体的闪光灯中对准阿里的“生态圈”而不是马云个人。(阿里巴巴在美上市:8大数据对比)

    一嗨租车

一嗨租车

    一嗨租车创始人章瑞平带纪源资本童士豪等投资大佬到场

    一嗨租车(NYSE:EHIC):2014年11月18日上市,发行价12美元,现价10.49美元,市值6亿美元。

    一嗨租车成为继神州租车后第二家上市公司。在一嗨的背后,潜藏着数家业内巨鳄:第一大股东携程持股22.1%;全球第一大租车公司企业号控股集团(Enterprise Holdings)持股21%;鼎晖投资占股12.3%;启明创投占股11.9%,另外,高盛和Ignition Group等投资机构也出现在股东名单中。(一嗨租车创始人章瑞平亲述创业过程)

    陌陌

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    唐岩带儿子敲钟

WePromote李颐韬:穿梭在硅谷的90后创业者

    唐岩与经纬创投张颖在上市现场竖中指被解读为“疑似”对网易爆料的回应

    陌陌(NASDAQ:MOMO):2014年12月11日上市,发行价13.5美元,现价11.49美元,市值21.43亿美元。

    陌生人社交大概从2011年时火起来,“陌陌”便是当时代表之一。经过3年多的快速发展,陌陌上市了。就在资本市场准备将目光定在陌陌在纳斯达克交易所敲钟之时,陌陌CEO唐岩老东家网易狠狠地在背后开了一枪。好在43个小时之后,陌陌顺利敲钟上市。不过,陌陌前方的路,并不会因为上市而变得一马平川。(陌陌背后有哪些投资人? )

快来分享:
评论 已有 0 条评论