预防麻疹勿恐慌 RGF空气净化器保护家人健康

2015-02-12 10:13:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-02-12(中国商业电讯)--据报道,根据北京市疾控中心通报北京市内集中发现麻疹病例,目前疫情已得到控制,市民无需恐慌。麻疹是由麻疹病毒引起的传染性极强的急性呼吸道传染病,在人员拥挤、空气不流通的环境中,其传染性很强。通过呼吸道分泌物飞沫传播。

    目前为止,接种麻疹疫苗是最有效的应对方法。北京市为6岁以下儿童免费接种三剂次的含麻疹成分疫苗。每年3-5月份,外来务工人员可以免费接种麻疹疫苗。除此以外,勤洗手、戴口罩也能起到一定的预防效果。根据北京市疾控中心的提醒,鉴于麻疹极强的传播性,公众平时要注意个人卫生,尽量减少到人多拥挤、空气流通不畅的公共场所,必要时注意佩戴口罩。

    据北京市疾控中心,由于麻疹病人是唯一的传染源,对病人应严密隔离,对接触者隔离检疫3周;麻疹流行期间托儿所、幼儿园等儿童机构应暂停接送和接收易感儿入所;病室注意通风换气;医护人员离开病室后应洗手更换外衣,或在空气流通处停留20分钟方可接触易感者。

    麻疹对婴幼儿和成年人的危害很大,可能导致新生儿死亡。因此,家庭环境的消毒杀菌重要。据了解,RGF空气净化器采用的PHI技术能在喷嚏飞沫以46米/秒的速度开始传播90厘米的瞬间,杀灭其中78%以上的病菌。美国RGF空气净化器释放的PHI净化因子能保证在污染物扩散的瞬间就将其彻底净化,换言之,在空气中的有害物质还没有接触到人体时,即可被清除。最大限度保证了儿童及免疫力低下人群的健康,避免交叉传染。

    记者了解到,目前北京已有多家幼儿园开始积极应对冬季流行病,在园区教室内配置RGF空气净化器进行消毒杀菌,保护儿童健康。北京丰台四幼、方庄二幼等幼儿园均被授予“绿色环保幼儿园”光荣称号。

快来分享:
评论 已有 0 条评论