警惕诺如病毒侵袭 RGF空气净化器消毒杀菌

2015-02-12 09:43:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-02-12(中国商业电讯)--每年冬季是诺如病毒的流行高峰,引起患者腹泻、呕吐、恶心和胃痛,伴有发热、头痛和全身酸痛等症状,易感人群集中为老人和孩子,有反复感染的案例。虽然多数患者发病后1~3天即可痊愈,这种病毒还是引起了社会大众的关注,特别是有家长们的警惕。

    据了解,这种病毒最广为人知的爆发案例是游轮上的爆发流行。2014年,美国一艘前往加勒比海巡游的游轮上有近700名乘客和船员出现肠胃疾病,导致这艘“皇家加勒比游轮”公司的“海洋探索者”号上的634名游客和55名船员出现呕吐、腹泻等症状。最终,轮船不得不更改航行计划返回出发地。此后的调查结果发现,“这是20年来最大的一次诺如病毒疫情暴发”。不久之后,美国又有一艘名为“加勒比公主”号的游轮疑似出现诺如病毒疫情,约170名乘客与船员患病。

    美国RGF环境集团经过对诺如病毒的各项研究,早在2005年就与邮轮业者共同研究如何阻止诺如病毒在游艇上滋生的问题,并在一年后让邮轮业者接受并普及了PHI光电离子化空气净化技术,只要是安装过其设备的船只,再也没有发生过诺如病毒的问题。

    此后,美国RGF环境集团打造了世界上的第一艘环保绿色巨型游艇——展望号(Mega Yacht Envision),它全长110英尺,是RGF环境集团的公司游艇,也是集RGF空气、水和食品净化系统于一身的流动展厅,有50多种RGF净化产品在这艘船上使用。展望号自建了一整套绿色生态循环系统,同时,PHI光电离子化空气净化技术能有效地杀灭霉菌、细菌、病毒和船上易见的诺如病毒,同时还能分解空气中的有害挥发有机物,去除异味。

    记者了解到,出现在空气净化器市场上的RGF空气净化器也应用了PHI空气净化技术。与其他滤网式的空气净化器不同的是,RGF空气净化器不仅能改善雾霾天气中的PM2.5问题,去除甲醛等装修污染物,并且,对包括诺如病毒在内的多种病毒、细菌、霉菌也有很好的杀灭效果,属于医疗保健用的专业空气净化器。

    美国堪萨斯州立大学的试验报告表明,RGF空气净化器对细菌、病毒的杀灭率十分惊人。目前,美国生产的RGF空气净化器已在慈铭奥亚国际医疗会所等多家医疗机构使用。

快来分享:
评论 已有 0 条评论