IBM、慧点科技共推企业社交协作应用

2015-02-12 09:30:00 来源:中国商业电讯

    在社交媒体和移动互联网改变人们生活与消费习惯的当下,社交技术也越来越多地被运用到企业的沟通协作中,为企业创造更多商业价值。2月5日,国内知名管理软件企业北京慧点科技有限公司与IBM联合举办了一场“社交上的商务,活力中的生活”主题网络会议,共同推广社交协作技术在大型集团企业管理、工作中的应用。会议吸引了近300位大型集团企业CIO、IT经理和技术人员在线参会。

    来自IBM和慧点科技的业务专家,分别从企业社交平台构建及管理业务社交协作应用等角度分享了各自的知识与经验,为企业社交化技术应用实践带来参考。

    IBM资深软件工程师吴玉龙在发言中介绍到,企业劳动力结构转型、互联网社交化趋势加快等因素共同驱动了企业实施社交商务应用,社交商务已经逐步深入企业。但一些企业简单地认为实施了即时通讯工具、企业社交工具等就代表社交商务已经在本企业成功落地,其实社交商务在企业中的应用不止如此,将社交化思维引入企业的招聘渠道拓展、客户营销服务模式创新、企业文化融合、供应链改造、经营流程优化、管理业务固化等传统领域将使企业管理更加智慧。

    来自慧点科技企业管控事业部解决方案部经理吕兆海则分享了在社交化思维下的企业协同应用建设思路与实践。吕兆海认为,社交技术与企业协同应用的融合,可以为企业打造一个“以业务为驱动、以用户为中心”的管理业务社交化应用空间,将业务相关的用户、数据、信息、管理规则等快速、直接地聚合成为一个临时的“社交圈”,来自不同组织结构、级别和地域的用户可以从中快速地获取和共享数据信息,更直接地进行协作沟通,更高效地进行管理。

    以企业最常见的会议和督办管理业务为例,企业重要会议的组织协调、重要督办事项的办理监控涉及的部门、人员众多,信息传递链条较长,沟通往来较为繁琐。管理过程中很容易出现信息不对称、问题发现不及时、对决策的支撑不够等,从而影响会议组织效率和督办执行效果,甚至影响企业战略落地及企业发展。

    慧点科技针对性地提供了决议督办管理系统,借助信息化的优势实现对会前、会中、会后的全业务链协同管理,并细化管理规则实现会议、督办业务的全生命周期闭环管理。与此同时,慧点科技还引入社交化思维,聚焦事项与任务,实现信息扁平化、沟通常态化、预警自动化,从而帮助企业进一步减少管理与沟通成本,提升会议组织与督办管理效能,形成了企业督办管理业务的最佳实践应用。

    会议创建后,系统自动将本会议的会议议题、支撑材料、会议室资源、与会人员、会议通知等相关信息聚合形成一个会议协同空间;督办事项创建后,系统自动将本督办事项的括督办来源、督办要求、参考资料、事项参与者、工作计划、反馈信息、关联数据等相关信息聚合形成一个督办协同空间。相关用户即可在此协同空间中进行便捷、实时的业务办理、沟通协作和管理控制,真正实现协作“零等待”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论