英孚青少儿英语学员玩转“跳蚤市场”

2015-02-12 09:30:00 来源:中国商业电讯

    (2015年2月11日 重庆)日前,重庆的英孚青少儿英语语言运用俱乐部开展了一场生动有趣的“跳蚤市场”活动,旨在帮助学员们将课堂学习的英语单词与句型熟练运用于日常生活。在虚拟买卖过程中,孩子们不仅巩固了课堂所学,还提升了沟通能力与自信心。

    活动伊始,外教老师Gahlib和 Stephan先和学员们进行了简单的日常用语练习,“Good morning!”(早上好) “Good afternoon!”(下午好)“How are you?”(你好),通过有趣的互动,孩子们很快就进入了良好的学习状态。

    随后,老师开始介绍买卖交易过程中常用的英语句型,“May/Can I help you?”(我能帮助你吗?)“What are for looking for?”(你想买什么呀?)“Which one do you like?”(你喜欢哪一个?),在外教的带领下,孩子们自信流利地说出了这些句子,颇有热情小店主的模样。

    跳蚤市场上,讨价还价当然是必不可少的环节,怎样与店主斗智斗勇,以最优惠的价格买到优质商品呢?这不,外教老师接下来便教了孩子们几个基本句型,“How much it is?”(这个多少钱?)“It is a little expensive.”(这个有点小贵)……,在外教的带领下,孩子们的学习积极性被充分调动了起来,丰富的表情和肢体动作,一下子将现场气氛变得活跃起来。

    复习并巩固了基础句型后,就得进入“实战”阶段啦!孩子们纷纷摆出从家中带来了书本、旅游纪念品、钥匙扣、洋娃娃、本子等,有模有样地吆喝了起来。在使用虚拟货币买卖的过程中,孩子们熟练运用此前所学,玩得津津有味。

    活动结束后,不少家长表示,通过这样的活动,孩子们不仅学到了买卖交易常识,增强了沟通交流能力,正确认识了货币。有家长表示:“这样的课堂内容丰富,教学内容实用贴近生活,孩子易学易懂。是科学又有趣的方法,希望以后有这样的活动能再来参与。”

    记者了解到,在北京、上海、广州、深圳、佛山、重庆等地,每月都会举行不同主题的语言运用俱乐部活动。通过这些趣味活动,孩子们真正将英语运用于课堂外的情境中,增强学习兴趣,巩固并提升语言能力。

    关于英孚

    英孚教育成立于1965年,是全球领先的国际教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命(www.ef.com.cn)。英孚在全球各地有近500间学校和办事处,并且拥有全球最大的在线英语学习基地。

    英孚主要致力于语言培训、出国留学游学、学位课程和文化交流等项目。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。作为最早进入中国市场的教育培训公司之一,2013年是英孚教育进入中国20周年。英孚也是2014年第22届索契冬奥会和2016年巴西里约热内卢奥运会的官方语言培训供应商。英孚还发布了全球英语熟练度报告(www.ef.cn/epi/),该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论