晋商贷:平民化理财将是未来的发展方向

2015-02-12 08:30:00 来源:中国商业电讯

山西2015-02-12--“P2P企业发展的基础是金融,互联网只是作为一个载体,承担服务功能。” 晋商贷创始人、董事长郝晓海对财经记者说,“真正的互联网金融企业,需要兼具专业的金融技术及全面的风险控制能力,两者缺一不可。”郝晓海表示,晋商贷作为提供专业服务的金融信息中介平台,成立的初衷,就是希望可以启蒙百姓的投资习惯,让百姓把投资当成一件触手可及并从中找到乐趣的事。

    晋商贷创始人、董事长郝晓海称,晋商贷成立之初,就肩负着引导百姓、培育百姓进行合理、个性化的资产投资的社会责任,通过为其组合、匹配不同种类、不同期限、不同风险偏好的产品,让百姓不再盲目地投资理财,而是能够通过投资理财,提高对风险的认识能力与承受能力,让百姓了解到,风险与收益是相关的,如何能将自己的资产进行合理配置,实现收益的最大化。“这是我们的初衷,也是我们所肩负的使命。”郝晓海表示。

    据了解,目前相对于股市、期市,银行理财算是风险较低的、对投资人风险承受能力要求较低的理财方式,但仔细打量,这些银行理财产品的适用面十分有限,并不能满足普通收入阶层的投资需求。记者调查发现,银行普通理财产品的门槛大都需要5万元起步,10万元寻常,一些短期高收益产品的“入门价”更是高达数十万元、上百万元。

    晋商贷创始人、董事长郝晓海对记者说,他希望可以通过晋商贷这个平台,让每个百姓都可以有条件进行投资理财。据了解,晋商贷投资属于分级管理,针对不同级别的投资人,进行个性化分级配置理财计划,标的多样,长短期均有,最低门槛只需50元。记者了解到,目前,晋商贷正在与保险、资管、证券、基金等多个机构合作,丰富扩大产品线,降低理财产品的投资门槛,满足投资人不同的需求量身打造合适的投资产品。

    郝晓海对投资人最常说的一句话:“让你安心,安全投资。”据了解,为了能让投资者实现零风险,除了每个项目都有专业的担保机构担保外,晋商贷还建立了风险备用金制度,每一个借贷标的的上线都意味着晋商贷将一定比例的交易金额计提纳入风险备付金专用账户中。一旦出现违约现象,由风险备付金及时先行垫付投资者本息,没有拖欠。此外,晋商贷平台拟计划引入多种形式的保险机制,最大限度地分散投资方的资金风险,为晋商贷平台交易的安全设置层层防火墙,最终目的是为了保障投资者的利益不受损失。晋商贷投资理财平台让百姓不但能够理财,更能够放心地理财,最终实现理财自由。

快来分享:
评论 已有 0 条评论