P2P网贷行业龙蛇混杂 沃投资平台优势何在?

2015-02-11 17:47:00 来源:中国商业电讯

    据报道,利用P2P平台监管的缺失,有一群掮客打法律擦边球赚30%利差。掮客们私下募集资金并以投资人身份利用P2P平台获取优质借款人信息,与借款人协商从平台“跳单”,进行线下交易,掮客一般以20%-30%甚至更高的利率放贷,以8%-10%的利息收钱。

    分析人士指出,这条触动法律底线的掮客生意链充分反映的是当前P2P行业的种种不规范乱象。近年来,P2P网络借贷平台在国内呈井喷式增长,但随着平台数量的大幅度增长,P2P网贷平台无门槛、无监管,野蛮生长所带来的资金供需失衡、跑路现象频发等诸多问题也逐渐暴露出来,可谓乱象不断。

    随着互联网金融成功发展,全球p2p网贷行业也百花齐放,国内p2p网贷平台运营也开始竞争剧烈,p2p网贷行业变得龙蛇混杂,网贷行业潮起潮落不断的有新的p2p网贷行业更新换代,负面的网贷新闻是每天都有,能不能把握好自己才是最主要的,做好自己,向更高更远的地方去看齐,不断超越才能走的更远。

    沃投资是屹石资产管理(北京)有限公司旗下的互联网理财平台,创办于2014年9月5日,主要针对农村用户的贷款业务。

    面对P2P网贷行业龙蛇混杂的局面,沃投资平台有哪些优势呢?

    在资金安全方面沃投资具有以下特点:

    平台与第三方支付平台“汇付天下”合作,投资者资金由汇付天下托管;投资者充值资金存放于汇付天下的托管账户,沃投资平台无任何权限进行操作; 投资者投资时,资金通过汇付天下系统一对一直接对接融资客户账户; 投资者提现资金通过汇付天下托管账户直接划转至投资者个人银行卡。

    在对借款者审核方面沃投资具有以下特点:

    沃投资直营的借款咨询服务中心对每一位借款者实地入户调查,对借款人家庭状况、收入支出、资产负债、借款用途、还款来源、信用及口碑等信息进行核实。

    沃投资风控部对每一位借款人通过电话、视频等方式进行二次审核,计算客户收入、支出、资产、负债等多项财务数据,根据客户还款能力及还款意愿作出相应的风险评级。

    在借贷合同履行期间,对借款人的借款用途、生意运营状况进行实时监控。

    在客户还款日前三个工作日提醒客户还款。风险安全保障。

    在本金保障方面沃投资具有以下特点:

    平台在每笔借款放款时,根据借款者风险等级一次性提取放款金额2%-6%作为风险保障金,放入风险保障金专用账户。当借款出现逾期时,平台通过风险保障金账户资金先行垫付本息,再由平台线下团队追缴欠款。

    在贷款产品方面沃投资具有以下特点: 贷款额度:5000元—100000元; 贷款期限:3个月--36个月; 还款方式:按月等额本息、按月付息到期还本、到期还本付息 ;风险等级:A、B、C、D、E。风险等级是沃投资按照国际先进的风控评级标准对借款客户进行评级,A级风险等级最低,E级风险最高。

    打铁还需自身硬,只有严格要求自己的企业才能在P2P网贷行业获得良好的发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论