雷军回应董明珠:小米并未涉足房地产

2015-02-11 10:08:40 来源:IT之家 作者:望山

雷军回应董明珠:小米并未涉足房地产

  昨天下午,雷军发了一条微博,似乎是在间接的回应此事。他表示,小米一直强调专注核心业务,不考虑进入家装或房地产等业务。媒体报道的‘小米家装’是另一家创业公司,他们尝试用小米模式改造家装市场。雷军在接受央视记者专访时更是明确的表示,小米并没有涉足房地产,也没有做房地产的计划,网络热传和其他房地产公司合作也是谣言。

  那么,究竟是董明珠故意找借口撤销赌约,还是雷军在掩盖小米进军房地产的计划,我们不得而知。所以,我们还是看一组比较可靠的数据吧。从格力和小米公布的2014年业绩来看,格力的应收规模依然遥遥领先小米,但是在营收增长方面却远远落后于小米。格力在去年全年实现营收1400亿元,与2013年的1200亿元想比,同比增长16%。而小米2014年全年营收达到743亿元,较2013年同比增长135%。

  从上面的数据可以看出,假设董明珠此举是找借口撤销赌约的话,也是有依据可言的。而且,随着小米开始涉足智能家居领域,在不久的将来可能会和格力出现正面竞争的局势。格力如果想继续保持对小米的优势,必须在智能家居这个主战场走在小米前面。

关键词阅读:董明珠 房地产公司 10亿赌约 智能家居 营收

快来分享:
评论 已有 0 条评论