东莞社工融资城上做公益 资产包助力社会爱心事业

2015-02-10 17:05:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-02-10(中国商业电讯)--融资城服务通,资产盘活的法宝!2015年2月7日,沙田镇虎门港长者居家环境改造计划启动仪式暨融资城网络—正阳社工战略合作签约仪式在东莞沙田镇休闲广场隆重举行,融资城网络服委会副主任柯立新、助理主任李振宏以及东莞服务中心、事业中心、约会中心等部门负责人和东莞社工理事长邓红兵、挂包服务商杨子介,当地社会事务局、社工协会领导出席此次活动。上午十一点,东莞正阳社会工作服务中心与融资城网络(www.352.com)在互联网平台上募集长者居家环境改造项目正式全面开放申购,很快全部善款募集完毕,利用网络平台筹集善款,借助网络工具监管慈善资金具体使用,受到广大网主和社会各界的一致赞许与好评。

    迅速募集资金成功

    据了解,东莞长者居家环境改造公益项目由正阳社工发起,针对老年人居家安全而设。老年人跌倒往往导致机体创伤、功能状态衰退、自信心下降,参与社会活动减少等后果,甚至危及老年人生命,成为威胁老年人身心健康的重要原因。在2013年,沙田镇虎门港居家养老服务对象中杨公洲和先锋村各有一位老年人在家跌倒,导致不同程度的骨折,为自己和家人带来不便。因此居家环境的改善在老年人跌倒预防中有着重要的地位和意义。

    社工们表演的节目非常精彩

    东莞长者居家环境改造公益项目网上众筹1期计划,由资深的社工组织正阳社会工作服务中心(http://www.zysg.org)负责,在东莞市沙田镇虎门港以及南城篁村社区为181户老年人家中进行居家环境改造,改造项目包括扶手、防滑排水垫、防撞胶、反光带、灯光照明、电器线路、防火等,注重室内照明、防滑措施、消防安全等方面,全面提升老人居家安全,改善生活条件。

    活动现场领导嘉宾合影

    过去公益款来源单一,善款公众募集困难,其实是监管困难,郭美美事件让许多人对善款能否善用产生了怀疑。正阳社工与融资城合作正好破解这一难题。融资城网络(www.352.com)是全国首创的中小企业资产盘活服务系统,2014年网主数量超过60万,平台自由资金对接量超过600亿。融资城最核心的是拥有一整套互联网金融服务系统,系统具有强大的资金监管等风控功能,为盘活中小企业资产解决融资难题作出卓越贡献。

    网络一行深入社区看望孤寡老人

    据网络有关负责人介绍,针对此次公益项目,网络各部门从项目审核,到法务完善,多方共管帐户设立,最后为本项目更改平台软件,均通力配合。他表示,网络独创研发的先进服务通系统,不仅可以解决中小企业融资难,系统具有的资金监管等功能还可以为广大公益慈善事业做出贡献,广大网主使用该系统,项目多方共管,资金专款专用,捐赠网主可以实时监控资金流向,全程参与项目监管。创新的公益基金监管模式,善款善用广惠众生。

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,融资包、融资盟、资产包等业务获得广大投资网主高度认可,积极申购。融资包、融资盟投资周期为6个月,具有高收益、灵活、安全的特点。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、龙王湖土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论