2015年CMA秋季考试难度大幅提升

2015-02-10 16:40:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-02-10(中国商业电讯)--CMA是美国管理会计师协会(IMA)于上世纪70年代初特别针对管理会计领域而推出的全球专业财会认证,距今已有42年历史,与AICPA、CFA并称为美国财经领域三大黄金认证。

    CMA作为国内唯一官方正式引入的管理会计认证,以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务人员全面掌握“财务+管理”知识体系,已成为我国管理会计第一认证,深受财会人士青睐。

CMA管理会计优财

     “纸笔”改“机考”,考试难度大幅提升

    2015年伊始,为使CMA考试更符合目前高级财务管理者的主要工作领域和知识储备要求,美国管理会计师协会(IMA®)以在全球范围内开展的针对首席财务官、财务主管和其他会计和财务专业人士的工作分析研究为依据,对美国注册管理会计师认证(CMA®)考试大纲进行了改革。与此同时,IMA经讨论决定,2015年度CMA中文考试将在全国范围内举行两次纸笔考试,时间分别为2015年4月11日和2015年8月8日,2015年秋季CMA考试将推出机考模式,这意味着CMA纸笔答题模式已进入倒计时阶段。 (详情:http://www.ucfo.com.cn/yc_rw.html/)

    随着CMA考试大纲改革,“纸笔”改“机考”日期确定,CMA考试难度增加的趋势十分明显,考试通过率也将在原有基础上有所下降。据业内人士透露:“目前,机考改革已提上日程,改革日期正在逐步逼近,不仅机考的考试难度相较于目前的纸笔答题会增大很多,同时取证难度也会加大,相关限制(如学历要求等)也会愈发严格,CMA认证门槛将越来越高。”超八成学员表示,将努力赶在2015年4月、8月考期将CMA证书考下来,在机考改革前完成取证。

    据了解,CMA考试共有两门课程,每门课程都是100道选择题加2道简答题。根据目前纸笔答题的考试形式,4个小时的答题时间可以根据考生所擅长的环节自由分配,只要在规定的时间内进行作答即可。在考试完成后,选择题部分的分数与问答题部分的分数将综合成一个总的加权分数来评判考试通过与否,考生无需“通过”每个部分的考试,只要综合的分数过线,即可通过考试。

    然而,在机考改革后,4个小时的答题时间内,考生必须先将前100道选择题在3小时内完成作答并提交,选择题通过率超过50%以上才有资格进入问答题部分,这无异于在考试过程中设置了一个关卡,对考试时间的把握及选择题判断能力的要求都将大大提升,考生的计算机操作水平及打字熟练程度也将对答题速度产生影响。

    “这正是机考改革的难度所在。”优财教学总监坦言。据悉,本次机考改革是由于管理会计在国内的日渐普及,国内报考人数激增,纸笔答题模式后期阅卷工作量繁重,造成CMA取证时间的延长。为了更好地为中国考生服务,美国注册管理会计师协会(IMA)决定将机考改革提上日程。从目前管理会计CMA发展趋势来看,CMA纸笔考试将慢慢减少甚至取消,2015年4月、8月考期或成CMA考试纸笔答题的末班车。

    抢搭“纸笔答题末班车”,4月、8月为最佳考期

    随着新考纲的公布、机考模式的逼近,2015年4月、8月考期的CMA中文考试成为众多考生抢搭的“纸笔答题末班车”。

    据IMA中国官网声明:2015年4月11日中文CMA考试现已开始接受注册,本次考试将在北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明和济南12个城市开设考点,此次考试将于2015年3月4日停止注册。这意味着,在此日期前完成考试注册的考生,将顺利参加4月份的CMA考试,8月份再考一科,能够正好赶在秋季机考改革前完成考试取证。也预示着如果错过3月4日的最终考试注册期限,将注定与CMA中文纸笔考试失之交臂,迎接大家的将是难度提升、通过率下降的CMA机考模式。

    据了解,作为全国最大的CMA培训机构,优财教学团队目前也在规划、调整教学方案,尽量帮助在读的4000位学员把握住2015年纸笔答题的最后两次机会,在2015年机考改革前全部考取到CMA证书,不要拖到机考改革后错失报考报读的最佳时期。

    优财教学总监表示:“现在进行CMA报考,仍可以赶上4月及8月的考试,在机考改革前完成取证,这也可谓是CMA纸笔考试的最后机会了,千载难逢。优财CMA第201期清华校区中文班也是特别为此而设置的,目前正在火热报名中,想在今年通过CMA考试的学员可以报名学习,把握住最后机会。”

    优财(中国)CMA培训中心作为全国最大的CMA培训机构,已连续六年考试通过率全国第一。截止目前,全国4000名CMA持证者,其中2000多名出自优财。

CMA管理会计优财

快来分享:
评论 已有 0 条评论