印度电商ShopClues获1亿美元D轮融资 Tiger Global领投

2015-01-19 19:14:13 来源:创业邦

    导语:据路透社报道,消息人士称,联想控股计划在今年下半年IPO,中国国际金融公司和瑞银将担任联想此次IPO承销商。对此,联想未立即回应评论要求。

印度电商ShopClues获1亿美元D轮融资 Tiger Global领投

    1月19日消息,据路透社报道,消息人士称,联想集团母公司联想控股有限公司计划在今年下半年赴香港举行规模最高达30亿美元的首次公开发行股票(IPO)。中国国际金融公司和瑞银将担任联想此次IPO承销商。对此,联想未立即回应评论要求。

    联想集团是全球最大的个人电脑制造商,联想控股则为一家中国投资公司,也是联想集团最大的股东。消息人士周一表示,今年下半年联想控股计划在香港上市,瞄准筹集20-30亿美元资金。一位消息人士称,联想控股为规划IPO在与银行密切合作,不过还未正式确定承销银行。

    联想集团已在香港上市,联想控股持有该公司30.6%的股份,此外还投资了从科技、房地产到农业等众多行业。据联想控股网站显示,2013年该公司营收达到2440亿元人民币(约合390亿美元),总资产为2070亿元人民币(约合331亿美元)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论