“好声音”“跑男”操盘手夏陈安去哪儿了?

2015-01-16 07:47:37 来源:虎嗅网

“好声音”“跑男”操盘手夏陈安去哪儿了?虎嗅注:浙江卫视总监夏陈安近日被刷爆朋友圈,这位曾打造《中国好声音》《奔跑吧兄弟》的电视圈红人从体制内的意外出走引发舆论诸多猜想,其去向究竟何处?本文转自《综艺报》,原文标题:独家!夏陈安到底去哪儿了?,记者:唐潇霖。

    1月12日,“浙江广电集团召开的党委会上,已经正式批准了夏陈安的辞职报告。”

    夏陈安“出走”消息迅速在一天内刷爆微信朋友圈,不仅引发业内震动,更有扩散成社会话题的趋势。关于夏陈安去哪了,坊间有五大猜测。《综艺报》经多方证实,过滤掉那些最不靠谱的猜测,大致推断出夏陈安的未来去向。

    一、CMC?存疑

    此说法来源于湘人李的博客,这也是目前传播最广泛、被认为可信度最高的版本。但据记者查证,此说法并不可靠。

    《综艺报》联系到了湘人李,他告诉记者,信源来自一位广告公司的朋友,这家广告公司是《中国好声音》的广告代理商,告诉湘人李消息的这位朋友也仅是“听说”。

    《综艺报》向CMC内部接近核心高层的员工核实,他表示从未听说过此事。湘人李也承认,他的表述更多是对传闻的一种可能性分析,“夏陈安加入CMC在逻辑上是成立的,推断也是行得通的,但并不代表是一则确实的消息。”因此,夏陈安去CMC的说法暂且存疑。

    二、世熙传媒:内部人的“明示”

    此猜测来源于世熙传媒市场部人员在微信朋友圈中的一条评论。她在转发夏陈安出走消息后增加了一条评论“欢迎新领导”。尽管这条评论很快被删除,仍有很多圈内人认为这是一种“明示”。

    夏陈安选择世熙传媒在商业逻辑上也是成立的。世熙传媒一向有挑战灿星制作的“野心”,上市消息也是一传再传。若以高比例股权+重金相邀,请动夏陈安加入,对世熙来说无疑是重大利好,因为夏太了解灿星和《中国好声音》的打造过程了。但《综艺报》记者从世熙传媒内部人员获悉,世熙传媒核心高管的答复是“谣言”,夏陈安不会加盟世熙传媒。这或许是世熙市场部人员一句随意的玩笑,也可能是一场巧妙的公关。

    三、华策影视:不可能

    具体消息如何产生的不可考,但华策影视员工告诉《综艺报》,夏陈安是不可能加盟华策影视的。首先,从人员安排说,在综艺节目制作方面已经有杜昉在全面负责,杜昉曾是浙江卫视副总监兼节目中心主任,因此华策影视不可能再花重金聘请另外一位浙江卫视总监,出现“一军两帅”的局面。其次,从业务安排上讲,华策影视除传统电视剧业务外,战略重点更多是放在了电影业务上。因此,夏陈安去华策影视的猜想肯定是不成立的。

    四、阿里巴巴:不置可否

    消息来源不可考。《综艺报》记者向阿里巴巴集团公关部人员证实此事,对方表示未曾听说。但该消息也没有来自其核心高层的确切否认。首先,阿里集团的平台足够大,可以承载这样的重量级人物发挥;其次,地理位置就近,夏陈安或许会选择跳出体制外,但不代表他会举家迁移至北京或上海等大城市。若想在故土发展,放眼浙江,阿里集团是最好的选择;三,阿里集团对文化娱乐产业非常重视,目前它正在下一盘大的棋局,肯定需要这种能够达到运营级别的操盘手。此外,或许还有人的因素,马云是浙商领军人物,夏陈安是浙江卫视总监,两人曾有过多次合作,惺惺相惜也不足为怪。如果夏陈安选择到阿里工作,数字娱乐事业部或阿里影业都有可能。夏陈安或许会更看重新媒体的转型方向。

    五、腾讯:可能性较低

    与阿里集团类似,腾讯有足够的平台和资金实力容纳这样的重量级人物,但夏陈安选择去腾讯的可能性较低。腾讯的主营业务主要围绕社交化展开,对象更加低龄化,因此无论从企业气质、业务范围、双方契合度,以及留给夏的发展空间来看,都不是很好的选择。

    六、自主创业:不是说“累了”吗?

    还有一种可能性是夏陈安自主创业。据了解他的人分析,以其性格来讲,这种可能性很大。因为夏在圈内被称为“前辈”,脱离体制再向老板汇报工作,受各种约束,心理上可能会产生落差。而夏陈安本身就是这个行业的“金字招牌”,如果他想创业,不乏人力财力的主动支援,“各种投资不在话下。”

    但是,如果夏陈安真的跟友人表述过离开体制内的原因是“累了,想好好歇歇”的话,似乎不像是创业前该有的心态。

    据浙江卫视工作人员介绍,夏陈安目前还在浙江卫视正常上班工作。具体何时宣布此事,通过什么形式对外发布,仍然待定。最新消息如何,《综艺报》将持续追踪报道。

    文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

    向作者提问 加入文集

快来分享:
评论 已有 0 条评论