全球富豪榜 李嘉诚以304亿美元排名升至第15位

2015-01-14 12:03:25 来源:中国新闻网

  中新网1月14日电 据香港文汇报14日报道,12日,彭博亿万富豪指数显示,李嘉诚在全球富豪榜的排名超越路易威登的Bernard Arnault,已由第18位升至第15位,个人财富达到304亿美元

  对于有媒体指长和系“世纪重组”,与李嘉诚亚洲首富排名一度被马云超越有关。身为李嘉诚基金会董事的周凯旋在以色列出席“科技夹子”活动首度开腔指,李嘉诚其实对身家排名并不关注。

  在经过6个月的秘密谈判后,长和系主席李嘉诚于上周五宣布了240亿美元的重组计划,令他的个人财富增幅在亿万富豪中排名第一,从而超越路易威登的Bernard Arnault,在全球富豪榜的排名升至第15位。

  据截至本月12日的彭博亿万富豪指数显示,由于长实股价在本周一创下逾6年来最大涨幅, 现年86岁的李嘉诚个人财富单日增加了22亿美元,达到304亿美元(约2,371亿港元),还超过了H&;M公司的Stefan Persson,谷歌的拉里。佩奇,及前亚洲首富马云。

  报道称,受惠阿里巴巴美国股价水涨船高,在去年12月11日,其执行主席马云仅以3亿美元优势,以286亿美元身家超越李嘉诚,登上亚洲首富的宝座,更跻身彭博全球富豪榜第19位。李嘉诚当时透过发言人表示,自己失落亚洲首富没有任何感觉,但对于有中国年轻人做得不错,感到十分高兴。不过,李嘉诚在同月22日已经以294亿美元重夺亚洲首富宝座。(中新网财经频道)

关键词阅读:全球富豪榜 谷歌 李嘉诚基金会 排名 亚洲首富

快来分享:
评论 已有 0 条评论