外媒:中国或合并两大国有飞机制造商 对抗波音空客

2015-01-06 07:45:33 来源:环球时报

    资料图

    “中国创造跨国公司”,德国《经理人》杂志3日表示,南车北车的合并给西门子等国际巨头很大的冲击。这一新的世界最大轨道交通设备制造商具有技术、人力和生产能力等优势。同时,中国国务院总理李克强的“高铁外交”也为新集团带来更多的业务。

    中国要在全球范围内取得成功,需要大公司。中国在经济“新常态”下,需要更多的国际品牌。现在,在铁路设备上,“中国制造”已经成为代名词。中国在通信等行业,也已经领先世界。

    《经理人》杂志说,中国正打造“中车”这样的新的跨国公司。在铁路公司合并后,中国有望在航空业以此为蓝本,合并两大国有飞机制造商,参与对空中客车公司和波音公司的竞争。中国政府要求提高效率,创造更有国际竞争力的大企业。

快来分享:
评论 已有 0 条评论