武汉富豪相亲:女孩带处女鉴定书被房产商相中(图)

1评论 2013-07-02 10:49:14 来源:荆楚网 上海洗霸凭什么涨停?

  “金钱买不到缘分”

  去年1月7日,汉口江汉路步行街上,出现3个举着征婚广告牌的美女。原来,她们是受雇于一家婚介机构,上街为拥有5000万元资产的广州老板黄开举牌征婚。

  昨日,记者辗转联系上当时化名“黄开”的王先生。他称,自己确实花费10万元,请婚介机构在武汉征过婚。应征女孩有几百人,他也来到武汉约见了10多名女孩,但感觉对方都是冲着他的钱来的。“金钱买不到缘分,10万元打了水漂,我现在依然单身。”王先生感叹。

  富豪征婚,除了集体相亲会昂贵的入场券外,委托婚恋机构进行单个征婚,费用更高。“最低起步价10万元。”曾担任汉口某高端婚恋会所执行总经理的鲁先生称,这种收费标准属于商业秘密,一般由富豪自己来定标准。

  鲁先生透露,他曾工作的会所,普通会员收费标准为1.18万元,以找到对象为准,但跟踪服务期限最多为一年。VIP会员,年费则分为10万元、30万元、50万元及100万元以上4个档次。

  对于VIP会员,婚恋会所会成立专门团队,提供一对一的服务。属于“起步价”范畴的,会所至少要提供符合标准的18名美女与富豪见面,服务期限为一年,如果富豪提前看中便终止服务;属于30万元范畴的,将成立专门的高端顾问团队,包括专业策划人员、猎头团体、爱情顾问;50万元和100万元以上的,除组织专门的高端团队进行策划、运作外,还将开展媒体征集、定向猎取、大型海选,确保富豪能觅得佳人。

  豪华派对背后的生意链

  一些富豪热衷于高调相亲,也是为了建立朋友圈子。

  一名曾参加过财富英雄相亲会的建材老板称,找老婆是一方面,更主要的目的是借此机会认识一些房地产老板和银行业人士,融入他们的圈子。

  一些老板与老板之间,通过共同参与相亲活动,成为生活上的朋友,生意上的伙伴。有的互做生意,有的还成为新项目的合伙人。

  而一些多次参加选秀的女孩,也有自己的小算盘。能钓到一个金龟婿最好,即便不能如愿,也可以认识一些高端人士,为己所用。

  在银行上班的王小姐说,她曾经入选过财富英雄相亲会的终极派对,虽未能与富豪成功牵手,但业务上的收获却不小,她找过好几位在活动中认识的大老板揽储、推销理财产品,还帮当保险业务员的表妹卖过保险,对方都很给面子。

  当然,在各种富豪相亲会活动中,收获最大的还是主办方。他们不仅赚足了眼球,产生良好的广告效应,还拥有一大笔富人和美人资源。

  富豪相亲在争议中进行

  郑秀文主演的电影《嫁个有钱人》中,女主角为了嫁入豪门,专门学习表情、谈吐、礼仪,还搭乘飞往欧洲的飞机,想在头等舱内认识有钱人,可谓费尽心思。现实生活中,也有不少女孩做着豪门梦,于是便有了5万多人争抢50个候选嘉宾的疯狂。

  富豪相亲,一直在争议中进行。

  2006年11月25日,黄浦江畔一艘豪华游轮上举行“浪漫之舟、爱在深秋”豪华派对,创办人是单身海归徐天立。如今,他称自己已为近万名富豪服务,其中成功结婚的有5000人。

  徐天立分析,在国内,大规模富豪相亲的历史,可以追溯到10多年前。这些年,富豪们的择偶观也在发生一些改变。10年前,来征婚的富豪多来自传统行业,10年后开始出现金融投资业的人;10年前,来征婚的多是40岁出头的离异者,而今30多岁的青壮年是主体;10年前,人们骂富豪相亲是“皇帝选妃”,现在人们对此相对宽容;10年前,替富豪征婚还是个新行当,如今市场已经成熟。

  湖北省心理学会高级心理咨询师舒闻铭却认为,富豪相亲活动,实际上是一种“男财女貌”的交易和对决,除了浪费资源外,还会产生“拜金”的负面效应。钱多就可以花样百出地选美女,这是对社会公序良俗的一种挑战。一些女孩拿青春和美貌去做交易,也是对人生价值观的一种亵渎。

  (出于隐私考虑,文中部分当事人为化名)

关键词阅读:富豪征婚 相亲 女孩 益子 理财产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

以色列一新冠肺炎患者病情复发 此前在钻石公主号被感染

2020-02-29 00:56:58来源:金融界网站

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 14:53:46来源:中新经纬

国家发改委:继续研究出台减税降费措施 帮中小企业度过难关

2020-02-24 10:19:13来源:金融界网站

奋达科技内斗升级:两路董事互怼!6项互斥议案惊现同一股东大会

2020-02-20 17:57:00来源:投资时报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点