首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生网络创业当以诚信为本 因利失信导致失败

2013年06月22日 15:28 来源: 北方网 【字体:

  连日来,本报关于大学生网络创业的连续报道引起反响。在采访中,一些大学生自我剖析了网络创业受挫的主观因素,其中因蝇头小利而失信,是导致网络创业走向失败的原因之一。

  “失去诚信会造成不可逆转的损失。”小雍对此深有体会。大学毕业后,他通过网络创业注册公司从事微博营销业务。去年4月份,公司与一家企业签订了一份“半个月内制定出公司的微博公共平台,并提供宣传、推广等配套服务”的合同。由于个人原因无法按时完工的小雍,抱着“对方不懂技术”的侥幸心理,将尚未完全调试成功的平台系统交付对方,结果使用时出现很多问题。“因为以次充好,公司不但返工重做,还得赔偿损失,最关键的是,刚刚起步的公司在业内有了‘不诚信’的坏名声。”小雍至今仍懊悔不已。

  缺乏诚信,使很多大学生网店店主遭受打击。卖手工鞋的小雅,就曾因虚报产品发货时间令小店险些关张。“为了吸引顾客,将本来要3个月才能做好的一款新式鞋子,谎称‘15天到30天就能发货’。在订单下了一个月后,大批仍未接到货的客户纷纷要求退货,造成严重损失,还流失了数十个老客户,更因为投诉和差评导致很长一段时间无人光顾店铺。”

  南开大学袁辛教授表示,由于网络世界特有的虚拟性,相关法律法规和监管的不完善,少部分大学生在网络创业时耍小聪明,妄图以虚假宣传等手段抢占市场,导致创业受挫。诚信是经营之本,大学生进行网络创业一定要以诚信为先,切不可急于求成、因小失大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网络创业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册