首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李开复:创业者需要具备的十项能力

2013年06月22日 10:13 来源: 中国企业家网 【字体:

  什么样的人才适合创业?那些成功的创业者都具有哪些共性?近日,创新工场董事长兼首席执行官李开复在微信分享了自己对创业者需具备哪些能力的看法与观点。

  在李开复看来,一个好的创业者需要具备十项能力:1)强烈的欲望;2)超乎想象的忍耐力;3)开阔的眼界;4)善于把握趋势又通人情事理;5)敏锐的的商业嗅觉,即商业敏感性;6)拓展人脉;7)谋略;8)胆量;9)与他人分享的愿望;10)自我反省的能力。

  如果你想创业或正在创业的路上,别忘了对照以上十点加以“修炼”,相信就离成功不远了。正如李开复所言,如果一个创业者可以具备以上条件并几十年如一日地坚持,那么就至少具备60%的成功要素了。

500-李开复

创新工场董事长兼首席执行官 李开复

  什么样的人才适合创业?我们可以如今已经成功的创业者身上去寻找一些共性。分众的江南春、盛大的陈天桥、网易的丁磊、百度的李彦宏、大名鼎鼎的盖茨、乔布斯、佩奇等都具备一些共同的成就其事业的特点。

  首先他们充满激情但又非常理性,他们不是单纯地享受创业过程,他们更是为了一个好的结果。他们做的都是自己最爱的事情,所以能够全力以赴,每天工作量极大却不知疲倦。他们是自己产品和服务的最好的质检员和改进者,关注的同时不断去创新。

  国外的创业者勇于打破传统,因为他们有很好的法律制度作为保障;国内的创业者往往需要尝试中国商业的“潜规则”。而无论创业的地点在哪里,迈出第一步的魄力是做出成绩的必须品。

  如果一个创业者可以具备以上条件并几十年如一日地坚持,那么就至少具备60%的成功要素了。

  创业者需要具备的十项能力

  1、强烈的欲望

  “欲”,实际就是一种生活目标,一种人生理想。创业者的欲望与普通人欲望的不同之处在于,他们的欲望往往超出他们的现实,往往需要打破他们现在的立足点,打破眼前的樊笼,才能够实现。

  所以,创业者的欲望往往伴随着行动力和牺牲精神。这不是普通人能够做得到的。

  因为想得到,而凭自己现在的身份、地位、财富得不到,所以要去创业,要靠创业改变身份,提高地位,积累财富,这构成了许多创业者的人生“三部曲”。

  因为欲望,而不甘心,而创业,而行动,而成功,这是大多数白手起家的创业者走过的共同道路。

  或许我们可以套用一句伟人的话:“欲望是创业的最大推动力。”

  2、超乎想象的忍耐力

  在创业的路上,付出怎样的代价,付出怎样的努力,忍受了多少别人不能够忍受的憋闷、痛苦、甚至是屈辱、这种心情只有创业过的人最清楚!有多少人愿意付出与他们一样的代价.

  对一般人来说,忍耐是一种美德,对创业者来说,忍耐却是必须具备的品格。

  老话说“吃得菜根,百事可做”。对创业来说,肉体上的折磨算不得什么,精神上的折磨才是致命的,如果有心自己创业,一定要先在心里问一问自己,面对从肉体到精神上的全面折磨,你有没有那样一种宠辱不惊的“定力”与“精神力”。如果没有,那么一定要小心。对有些人来说,一辈子给别人打工,做一个打工仔,是一个更合适的选择。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于创业者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册