首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘永好巧喻女儿接班:小鬼当家 背后有菩萨

2013年06月09日 13:52 来源: 成都日报 【字体:

  “这几天,我每天都要花近20小时的时间去沟通,和世界500强企业沟通、和中国500强企业沟通,通过沟通学习经验,更重要的是,和现在以及将来的合作伙伴洽谈业务。”昨日下午,刚刚参加完财富论坛“西部崛起”主题讨论会的新希望集团董事长刘永好又现身新希望集团举行的媒体见面会,谈起了近期大众关注的热点:2013成都财富全球论坛、女儿刘畅的交接班、新希望的未来等问题。

  谈财富论坛

  为本地企业带来活力、动力和机遇

  “这几天我都没有休息好,一直很忙。”上午还作为川商代表参加财富论坛“西部崛起”主题讨论会的刘永好,下午就马不停蹄地出现在了媒体见面会上。刚一落座,他就向媒体交代了自己近几天的行程。“每天从早上到晚上12点,我都在和世界500强企业、中国500强企业负责人接洽。一来是学习经验,二来,这也是最重要的,就是就双方合作进行磋商,这其中包括我们现有的合作伙伴,以及将来可能的合作伙伴。”

  虽然忙碌,但是刘永好依然乐在其中,“目前我们已经和七八家企业初步达成合作意向。”在他看来,这都要归功于财富论坛起的关键性作用。“财富论坛将世界500强们请到了成都,为本地企业在家门口创造了机会。”刘永好说,“大佬们的到来,不单是来参加论坛,更是来寻找机会,在成都寻找投资的机会,在成都寻找合作伙伴的机会。”他表示,这为本地民企的发展带来了活力、动力和发展的机遇。“通过财富论坛,我们不仅可以近距离接触这些世界级的大佬,向他们学习国际化的经验;同时,我们还能和他们直接就合作进行洽谈,通过与他们的合作,实现自身的国际化发展。”

  谈女儿接班

  表面上是一个刘畅,背后是一个体系

  “新希望现在是‘小鬼当家’。”就在5月22日,刘永好宣布卸任新希望集团旗下上市公司新希望六和股份有限公司(下简称“新希望六和”)董事长,由其女儿刘畅接棒。时隔17天后,刘永好面对媒体如是说。

  “表面上是一个刘畅,事实上,背后是一个体系。”刘永好表示,刘畅的接班,是新希望年轻化的一次变革。不光是刘畅,也包括新希望集团新老干部的接班。据了解,新希望接班其实早在几年之前就开始做谋划,包括在优秀的学校选取优秀的学生,给以专门的培训计划,公司内部已有的干部也有一系列的培训计划。据介绍,现在新希望集团的各个部门负责人年纪最大的是1969年出生的,年纪最小的是1983年出生的,“干部结构有点小鬼当家的味道。”

  那么对于“老臣”呢?刘永好表示,随着时代的变迁,行业的竞争格局发生了变化,更加科技化的管理者出现。如何发挥老员工的作用,又能让出一些关键的职位给年轻的管理者,这是考验一个企业的执行力。“这些老员工为公司的发展奠定了基础,功不可没。现在,这些员工包括已经退休的员工,他们有的成为顾问,有些成为特别项目的人才,有些参与专项事物,仍在企业内发挥关键作用。”刘永好表示。

  “其实,可以说,新希望现在是‘小鬼当家,背后有菩萨’。”新希望集团副总裁王航补充说。

  谈未来发展

  进一步走向世界,拓展集团的全球市场

  刘永好说,刘畅担任新希望六和董事长,新希望集团将会迎来年轻化的变革。那么,年轻化的新希望,又将迎来怎样的发展?

  “我们将进一步走向世界,拓展集团的全球市场。”刘永好认为,随着很多产业的饱和,近几年,做实业的企业面临巨大的压力,“如果不变革,就只有等死。”他表示,变革包括区域的变革、产品体系的变革和人员体系的变革。“干部年轻化,就是人员体系的变革,这为企业带来了活力。”

  而他也透露,国际化,将是新希望下一步的发展主题。

  据介绍,新希望已有24家海外工厂,并在以每年8家以上的速度迅速扩张。“通过财富论坛,已和多家跨国企业达成初步合作协议,这将帮助新希望在南美、中东、南亚、中欧等地区布局。”刘永好表示,这将对新希望走向世界起到极大的帮助,“帮助新希望打造世界级农牧企业。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘永好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册