首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双汇发展VS史密斯菲尔德

2013年05月31日 01:21 来源: 中国证券报 【字体:

  若能成功收购史密斯菲尔德,双汇国际旗下将有两家肉类企业,境内的双汇发展行情,资金,股吧,问诊)和境外的史密斯菲尔德,两家企业“同业不竞争”。

  国内版:双汇发展

  双汇集团是中国最大的肉类加工企业,是中国肉类品牌的开创者。2010年,双汇集团通过定向增发的方式将相关肉类资产注入上市公司双汇发展,从而实现整体上市,该重组事项已于2012年第三季度完成。

  2012年,双汇发展实现营业收入397.05亿元,同比增长10.81%;实现利润总额39.11亿元,同比增长110.28%;实现归属于母公司股东的净利润28.85亿元,同比增长116.25%。

  在生猪产业链中,双汇发展以屠宰和加工为主。2012年,公司生产高低温肉制品155.13万吨,同比增长6.4%;屠宰生猪1141.86万头,同比增长14.1%。过去近十年,双汇发展ROE(净资产收益率)基本保持在20%以上。

  2013年5月30日,双汇发展收盘价为42.86元,上涨8.73%,当日总市值为942亿元。

  海外版:史密斯菲尔德

  史密斯菲尔德成立于1936年,是全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商、美国最大的猪肉制品供应商,其具有从生猪养殖到屠宰再到猪肉加工的全产业链。此次收购公布前,其市值约36亿美元

  2012财报显示,史密斯菲尔德年销售额达到131亿美元,增长7%,屠宰和深加工各约占一半,出口收入15亿美元(其中对中国占25%);净利润达到3.613亿美元,摊薄后每股收益为2.21美元,下滑31%。

  2012年,史密斯菲尔德生产猪肉364万吨。2011财年,史密斯菲尔德出栏生猪1640万头,屠宰加工生猪2730万头。

  自2005年以后,史密斯菲尔德收入增长处于停滞状况,复合增速为2.1%;受成本高企等原因影响,盈利状况也不尽如人意,其中2009和2010年两年出现较大亏损。过去五年其ROE仅为4.2%,过去十年其平均ROE为7.2%。

  公司业务略偏重于生猪产业链前端的养殖和屠宰环节,特征是规模化、重资产、现金流波动性较大。在销售鲜肉方面占据领先地位,而高毛利的品牌包装肉发展情况则不如竞争对手。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双汇发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册