首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王石:明年回归万科 “不务正业”已有很多年

2013年05月30日 09:18 来源: 新华网 【字体:

  自2004年起,王石就开始用他不同的生活方式阐释着职业生涯的过渡。玩登山、做形象大使、客串主持人,甚至“充当”过记者……企业家的角色在王石的身上早已褪色。有太多的人感慨,“像王石这样有着丰富经验的企业家,如果不能继续传播他的经验和想法就太可惜了。”

  2014年,是王石兑现回归万科的最终时限。这位至今凝聚着万科灵魂的董事长,“不务正业”已有些年。

  2010年年末,万科笼罩上“千亿光环”,此时,年届60岁的万科董事长王石却对外透露出海外游学的心思。2011年初,王石低调赴美开始游学生活

  其实,自2004年起,王石就开始用他不同的生活方式阐释着职业生涯的过渡。玩登山、做形象大使、客串主持人,甚至“充当”过记者……企业家的角色在王石的身上早已褪色。

  有太多的人感慨,“像王石这样有着丰富经验的企业家,如果不能继续传播他的经验和想法就太可惜了。”

  王石也确实没让人失望。演讲、出书、做慈善……卸任CEO身份后,王石做全了西方企业家退休后所做的事情。只是在宣讲的课堂上,王石不止一次地坦率反思2008年的“捐款门”。SOHO中国[简介 最新动态]董事长潘石屹说,“其实当时我和王石都捐了200万。我理解王石当时的想法就是要保护自己的员工,面对一个个不了解的慈善机构,他说了捐10块钱这样的话。”王石从此在网络上丢掉了“锋芒毕露”的性格。即使被翻炒出“红烧肉事件”,王石也从始至终保持沉默,任由被舆论“消费”。

  王石自有他的坚持。在央视《开讲啦》栏目中,王石带着感情回忆自己在哈佛听课的艰难经历,“起初,我请家教帮我记英语笔记,放学后再一一讲给我听,后来,我就自己尝试记笔记,然后讲给家教听。每天学习超过15个小时。”

  不得不提的是,因雅安地震捐款而出现的公信力极高的“黑马”慈善机构——“壹基金”执委会主席,正是王石。这是他在隐退万科时的第一个新身份。

  当被贴了多个标签时,王石坦言自己最先选择“企业家”的称号,因为先赚钱才能有钱干事。2011年初王石游学消息爆出后,万科说王石3年后会回归。再有几个月,王石将归来,而那时他会给万科带来怎样的惊喜?我们拭目以待。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册