首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广本第三工厂2015年建成投产

2013年05月29日 03:41 来源: 第一财经日报 【字体:

  本田越来越倚重中国市场,不仅紧锣密鼓地筹备多款车型在华国产,并将全球最先进的生产线引进广州。

  昨日,广汽本田第三工厂暨发动机工厂动工,计划于2015年初建成投产,投产初期的年产能为12万辆,未来将扩大到24万辆,加上黄埔工厂和增城工厂现有的48万辆产能,届时广汽本田的总产能将达到72万辆,预计总投资额约为35亿元。

  广汽本田总经理神子柴寿昭表示,从2013年开始,广汽本田将迎来密集的产品导入。到2015年,目前48万辆的产能将不能满足需求,因此启动了第三工厂的建设。广汽本田执行副总经理姚一鸣则谈到,广汽本田第三工厂将建成“智能集约型环保工厂”,投资比第二工厂下降了50%,投资减少25%,但效率提升了25%,这有赖于本田引进全球最先进的技术。

  有接近本田的业内人士告诉《第一财经日报》,合资公司广汽本田在相当长一段时间内仅有4款车型销售,无法跟上整体车市的增速,致使市场份额在逐渐下滑,与本田谨慎保守的策略有一定关系。

  2011年,本田中国的市场份额从2007年最高时的近8%跌至4%左右。而按照本田的中期规划,本田汽车将在中国市场投放10款新车型。同时,本田将加快本土化研发,改变单纯导入全球车型的做法。在零部件采购上,也将加大本土采购的力度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册