首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏普乐视合作疑云加剧多空分歧

2013年05月29日 02:48 来源: 证券时报 【字体:

  5月27日夜晚,夏普中国突然在其官方网站上挂出一纸声明,称与乐视网行情,资金,股吧,问诊)就超级电视产品不存在任何商业合作与联系,联合开发不属实。而使用夏普面板,却是乐视网的“超级电视”自5月7日高调发布以来,持续被资本市场热炒的卖点之一。

  夏普的声明挂出来之后,就有多个行业垂直网站星夜跟进,四大门户网站均在科技频道、财经频道、证券频道转载声明。一些专业财经媒体除了当晚发布网站快讯,还在第二天的报纸上刊发报道,报道中采访并引述众多业内人士观点。受夏普声明影响,第二天乐视网股票及其衍生品纷纷盘前急停。

  28日,乐视网CEO贾跃亭及董秘张特分别在微博上对夏普的声明予以回应,但言辞激烈。张特微博重申“从未提过与第三方合作研发”,同时直指夏普“这样的旧势力”不具备这种产品思维和研发能力。贾跃亭更在转发这条微博时加上了八字评语:“惊弓之鸟,自作多情。”

  这天的媒体报道除关注乐视网是否曾经在公开或非公开场合表述过与夏普的合作关系外,更关注在失去夏普这一卖点之后乐视网的股价走势,甚至有网友质疑其涉嫌虚假宣传。

  夏普中国的一纸声明能引起舆论这么大的反响,除了乐视网本身受人关注与这一转折足够离奇之外,另一个重要因由,是作为创业板牛股的乐视网股价从去年底的14元涨到了停牌前的48元。由于股价涨幅大,以致其不得不在“监管层的意思”下发布风险提示公告。乐视网被热炒的重要原因之一,应是其自去年9月宣布要进军的“智能电视概念”。而在雪球财经社区、新浪微博等社会化媒体上,对此次“夏普声明”事件的议论,随后演变成了乐视网股票多空双方的论战。

  部分支持乐视的投资者认为,夏普的声明系“此地无银三百两”,当时不出,现在才出,说明受到了家电相关利益方的压力。更有投资者坚定看好乐视网,笑称“终于找到机会补仓了”。

  而空方有反对者则从商业模式的角度出发分析,认为乐视超级电视的核心竞争力来自其整合内容、终端等方面资源的能力,而夏普面板是其一贯宣传的卖点之一,此番夏普声明,势必会对其造成一定冲击。另有部分网友对超级电视项目本身存疑,如有网友认为,乐视并不具备做电视的基因,纵观微软Kinect、谷歌眼镜等产品,可知现有的客厅娱乐技术远非乐视所能及,而娱乐的未来也不在客厅,奉劝乐视网“老老实实做视频网站”,内容生产才是王道。

  28日晚间,乐视网发布了澄清公告,公告内容与舆论分析猜测并无二致,公告同时强调,发布会中提及的夏普,代表的是采用夏普的面板和模组,并不是合作研发。公司股票29日复牌。有意思的是,公告同时也再次提示风险,声称电视行业竞争激烈。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于夏普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册