首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高通称乐视网只是客户 “超级组合”成空

2013年05月29日 02:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  5月27日,夏普(中国)投资有限公司否认与乐视网行情,资金,股吧,问诊)合作开发超级电视之后,乐视网与美国高通公司(以下简称美国高通)、富士康科技有限公司(以下简称富士康)究竟有无合作关系也相继遭到了公众的质疑。

  昨日,美国高通对《每日经济新闻》记者表示,美国高通方面确认与乐视网目前有合作关系,乐视网是公司的合作伙伴之一,并且用了公司专为电视打造的处理器做了乐视TVo超级电视。不过,美国高通也强调,骁龙S4Prime处理器并非根据乐视网需求而定制,乐视网只是其中的一个客户。

  就富士康与乐视网的合作情况,记者昨日相继联系富士康在中国大陆的新闻发言人刘坤以及中国台湾方面的鸿海集团发言人邢治平,两位发言人办公电话及行动电话始终无法联系上,记者以邮件形式进行采访,截至发稿未能得到相应回复。

  根据美国高通的说法,这款骁龙S4Prime处理器很早就在美国高通的产品路线图上,而该处理器就是为电视产品打造的处理器。

  据了解,骁龙S4Prime处理器是美国高通的首款四核智能电视芯片,而S4Prime处理器集成的GPU同样由美国高通自主定制,对于任何图形密集型任务,可带来快捷的应用体验和网页浏览,此外还支持新的移动和GPGPU计算API。

  不难看出,乐视网之所以选择骁龙S4Prime处理器,也是因为该款处理器相比传统智能电视所使用的芯片处理器具有优势。

  根据美国高通方面的表述,骁龙S4Prime处理器就是专门为电视而打造的一个处理器,而乐视网是首家采用骁龙S4Prime处理器做出电视产品的厂商。

  不过,美国高通方面始终强调,处理器不可能和客户一起去研发,而公司的处理器也是向所有用户开放的,因此大家都可以根据各家的产品形态以及不同需要来选择公司合适的处理器去使用。

  记者了解到,美国高通专门为电视而打造的处理器,除了骁龙S4Prime处理器,还有骁龙S3处理器。

  美国高通方面告诉《每日经济新闻》记者,乐视网并不是公司在中国唯一的客户,此前的联想智能电视K91采用的就是公司的骁龙S3处理器。

  IT评论人士贾敬华表示,如果说富士康,仅仅是代工的关系,而不是合作伙伴。无论是高通,还是夏普,都是这种买卖的合作关系,而不是像乐视网CEO贾跃亭在微博上所说的超级组合 (乐视+富士康+夏普+高通)。

  对于夏普中国突然否认与乐视网合作一说,在贾敬华看来,乐视网此前那么说本身就是其在寻找一个卖点。这一事件非常清晰,乐视网使用SDP的屏,是夏普技术,而无法使用夏普商标,更不是跟夏普合作。

  说到底就是买卖关系。贾敬华指出,任何一家企业只要有钱想买,这几家厂商的产品都是可以卖的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于处理器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册