首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叛逆接班人刘畅:外交学院念书结识“三教九流”朋友

2013年05月27日 11:34 来源: 新京报 【字体:

  34岁的刘畅从老爸刘永好手中接过了新希望行情资金股吧问诊)六和股份的重担。此前,在2012年的胡润少壮派富豪榜上,刘畅以109亿元财富位居第4位。财富不是问题,问题是名不见经传的刘畅能否掌控这些财富?

  叛逆的乖乖女接班刘永好

  5月22日,新希望六和股份发布公告,董事长刘永好“交班”,其女刘畅任公司联席董事长一职。已连续担任五届董事长的刘永好只担任新希望公司董事。

  去年新希望六和股份有限公司总营收为732.38亿元。此前2011年,胡润金融富豪榜上刘永好以115亿元排名第一。公开资料显示,80后的刘畅,持有新希望集团36.93%的股份。据报道,刘畅此前一度在新希望“低调”历练。

  新希望给人的印象就是家族企业,因此刘畅接班一点都不让人意外。据媒体报道,刘畅此前并非是个一心接老爸班的乖乖女。她曾在北京外交学院读外事文秘专业本科,结识了不少“三教九流”的朋友。回到成都后,隐姓埋名当上公司品牌总监一职,但因失误,刘畅大手笔投放的一次广告打了水漂,于是辞职并向老爸借钱在成都春熙路开了家卖古怪风格饰品的小店,还去义乌、广州批发小饰品。经过这番磨炼,刘畅最终顺应父命去北大读了MBA,回到了家族接班人的道路上。

  微评论

  刘永好似乎对自己的这个女儿独当一面还不太有把握,所以只是给了联席董事长的位子,另找了一位联席董事长来辅助,还兼任CEO。一方面有老爸后方站台,一方面有导师前方带队,接班人刘畅要学的还有许多。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外交学院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册