首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国民企迎来“公主”接班季

2013年05月23日 10:32 来源: 九个头条 【字体:

  5月22日,刘永好“退休” ,交棒女儿刘畅。

  此外还有首富宗庆后之女宗馥莉、碧桂园创始人杨国强之女杨惠妍、重庆宗申集团总裁左宗申之女左颖、汇源集团朱新礼之女朱圣琴、已任力帆董事的尹索微等,一众民企"公主"正登上商界舞台。

  有评论认为,女性特质更利于守业。缜密谨慎的女性思考方式或可推动架构庞大的成熟企业缓缓前行。那些由于盲目扩张导致资金链不足最后关门大吉的民企中,似乎很少看到女性高管的身影,毕竟冒进并非女性的特质。   

中国民企迎来“公主”接班季

  1、刘永好之女刘畅:想要更时尚地养猪

  其实刘永好早已铺设好刘畅的接班之路,为她定制好人生。

  刘畅的名字出现在公众视野时,大家都觉得十分陌生,但"李天媚"的名字却被不少人了解。这个名字是刘畅随着母亲李巍的姓。她在很长时间里用的都是这个名字,其中的原因也有刘永好对于女儿安全的考虑。

  按照刘永好的规划,1980年出生的刘畅14岁时就被送到美国读书,2002年才回到中国。尽管刘永好和新希望行情资金股吧问诊)集团在中国政商两界大名鼎鼎,但是刘畅在回国后不为人所知,因此在她走向前台之际,媒体惊呼"被父亲雪藏了十年"。然而,事实并非如此,回国之后,刘畅就先后在新希望乳业和新希望房地产公司任职,对外就叫"李天媚"。

  刘畅的父亲刘永好及几兄弟早在1995年就成为《福布斯》富豪榜上的"中国首富",其家族企业希望集团是彼时中国最大的私营企业。5年后,他们再次问鼎"首富"。此时刘畅20岁,不过,刘永好为其定下"十年内不见媒体"的规矩。

  2011年,十年期限已满,刘永好果然把刘畅推向前台。继全国"两会"时带上刘畅,且主动向媒体推介她之外,6月中旬,刘永好又一手将其推至新希望集团董事兼团委书记的位置--在任职仪式上,刘永好说调侃称自己"只是来打酱油的",这年刘永好满60岁。

  3个月后,2011年6月17日,刘畅高调就任新希望集团团委书记,有人戏称这是中国最富有的团委书记。

  2013年5月22日,刘永好之女刘畅接任新希望董事长。刘永好和刘畅的分歧没有太多,他们都坚持"养猪",只不过刘畅想要更时尚地养猪。

  刘畅说,"时尚"是她唯一能找到刘永好的"软肋"所在。她因此还带刘永好去拍时尚杂志的封面,把一个"农民企业家"塑造成"时尚达人"。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册