首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海家化被举报私藏1.5亿元 机构开始融券做空

2013年05月21日 13:06 来源: 国际金融报 【字体:

  上海家化行情资金股吧问诊)之争再度有戏剧化的演绎。

  5月20日10时28分,一位名叫“家化良心”的微博网友发布一条微博,指证称上海家化内部私设神秘账户,相关利益资金高达1.5亿元。随后多家媒体陆续收到了来自jhliangxin@gmail.com的匿名邮件,邮件内容与微博相同。

  微博内容指称,上海家化体外一直运营着“一个不受任何监管的神秘账户”,并与此前葛文耀力辩清白的“共享费”无关,并称“这个神秘账户存在着巨大的腐败风险”。

  其中最值得关注的是,上海家化历年来的供应商“沪江日化”,并指出作为上海家化的加工企业,按照规定,沪江日化在家化账面应该有2000万元的应付余额,但情况却恰恰相反,沪江日化在上海家化账面上出现了数千万数额巨大的应收账款。出入相加,家化损失了近1亿的流动资金和相应的财务利润。此外,还指出沪江日化公司的代加工订单没有经过任何招标流程。

  “家化良心”表示,经多位家化内部人员口述,“此账户由家化高管丁某单线操作”。梳理上海家化的高管团队,姓丁的高管只有现任财务总监丁逸菁。

  5月20日下午收盘后,上海家化给《国际金融报》发来的邮件声明称,2009年,上海家化对生产基地进行重新规划和部署,并“在几家与家化合作20多年且均获得ISO9001认证的长期供应商中挑选了技术基础比较好的沪江日化厂,作为大流通产品的重要生产基地”。

  声明表示,沪江日化厂加工费的定价由生产基地委员会而定,而其与上海家化业务往来中的资金结算、加工费标准等种种情况均符合规范,“经得起审计检查”。同时,声明附带名为《关于沪江日化厂在上海家化所有外加工业务中所占的比重统计》表格一张,以2011年、2012年为例,出示了收购数量、收购金额、加工费等占比比重,并强调“加工费占比下降,绝不存在利益输送问题”。

  此前,平安信托指责上海家化集团董事长葛文耀私搞小金库,故通过董事会罢免葛氏的集团董事长、总经理之职。“家化良心”并未明确表示其所指涉神秘账户,是否就是平安所指的小金库。

  昨日,上海家化开盘半小时还围绕前一交易日收盘股价震荡,10点钟时,突然下挫,此后股价一路走低,最终收报61.84元,下跌5.33%。

  值得关注的是,由于负面消息环绕,已经有资金开始融券做空上海家化这只“白马股”。

  “上周开始就找了好几个券商,都没能融到券。”昨日,一位职业投资人对《国际金融报》记者表示,“做空家化的理由还挺充分。历史高位、高管减持、净利润有下滑迹象,再加上现在灵魂人物的负面消息。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上海家化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册