首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江人在上海:政商通吃?

2013年05月21日 08:56 来源: 九个头条 【字体:

  上海

  上海开埠160余年来,浙江与上海的经济发展一直紧密相连,在上海外来人口中,浙江人比例最大。

  改革开放后,浙江陆续有50万人来沪经商,目前在上海个体私营企业40余万家中,浙商约占六分之一,其中在上海注册的浙江民营企业约2.7万家,个体私营3万余家,总注册资金逾千亿元人民币,实际运作资本逾万亿元人民币。

  而事实上,浙江人在上海,既有历史,也有发展。

  浙江人在上海:独领风骚

  所以,商界的浙江人在上海可以说是独领风骚,比江苏人和广东人整体实力要庞大不少,后者,尤其是江苏人,打工和白领较多,但做企业的比例则相对小很多。

  不过,当人们把主要精力集中于浙商时,却忽略了政界的浙江帮的崛起,尽管在沪浙江籍官员并不一定有直接而紧密的联系,但作为一种现象,却让外界感到浙江人的“无处不在”。

  比如,王仲伟此前就任上海市委常委、宣传部部长,就是浙江鄞县人,现在则升任国务院副秘书长;沈红光,浙江奉化人,原上海市委常委、组织部部长;杜家毫,浙江鄞县人,原浦东新区区委书记,现湖南省代省长。

  而在现在的上海市区县主要领导里,浙江人实力更不容小觑,最为典型的就是上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,浙江上虞人。

  在上海市主要部门里面,有“小政府”之称的上海市发改委,其主任俞北华则是浙江奉化人;而另外一个重镇:上海市经济与信息化委员会主任周国雄同样来自浙江,绍兴人。

  更为重要的是,曾经叱咤风云上海滩的陈良宇也是浙江人,宁波人,曾为上海市委书记,尽管身陷囹圄,但关于其的正面传说仍然不少。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册