首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马云的“剑”:剑道是他性格另一面

2013年05月21日 08:47 来源: 《中国企业家》 【字体:

马云的“剑”:剑道是他性格另一面

  一个被公众过度关注的人,难免有些走形。

  在外面马云是这样:戴一顶棒球帽,帽檐压得极低,绷着脸,在几条弧形人墙前后快速进入会场。一落座摘下帽子,他的光芒和能量就会迸发,每次离场,哪怕保安层层叠叠,身后都如彗星般拖着又粗又长的“尾巴”。

  在自己的办公室马云是这样:将身体惬意地埋进沙发,一脸轻松。手里闲不住,一会儿捏着打火机,一会儿摸摸烟盒,趁着接电话的工夫,拿起一根木棍摆出各种姿势。

  木棍就是马云的道具。就像表演班的基础课,一件道具会随着剧情需要被模拟成许多物品。大部分时候,他将木棍放在椅子侧,拎着木棍的一头,无意识地用另一头撞击着地面。

  当他说到敏感问题,比如难过的2011年,木棍成了他的防御,他把木棍平搭在沙发扶手上,双手抓着,挡住自己。

  当谈到架构调整,木棍变成了拐杖,他拄着。这样的登山棍,我家里也有一根,爬山累了需要歇息时,我也是这样。

  我想不到木棍还能变成枪,不是刀枪棍棒的枪,是狙击枪的枪。说到金融,他说银行们早就瞄准了阿里巴巴,然后眯起一只眼睛。

  我很好奇,一方面好奇于他旺盛的精力,另一方面好奇他怎么把一根棍子放在办公室里。主编鄙视我说,那不是棍子而是一柄木剑。看来最近剑道是他的新宠,剑道和太极一样强调隐忍与修为,的确,和以柔克刚借力打力的太极相比,剑道是他性格另一面。

  我不知道,马云“亮剑”,是不是说他又要主动出击了?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册