首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

文思海辉宣布私有化

2013年05月21日 02:17 来源: 第一财经日报 【字体:

  继分众传媒之后,另一家中概股文思海辉(PACT-US)也于昨日晚间宣布私有化。其公告显示:公司董事会已经收到来自公司董事长陈淑宁、CEO卢哲群、执行委员会成员 David Chen、idney Huang、Jun Su以及黑石集团(私有化财团)的非约束性私有化要约收购,将以7.5美元/股的价格收购不属于私有化财团的股份。与文思海辉宣布“私有化”要约前最后一个交易日5.26美元的收盘价相比,溢价42.6%。

  2012年8月11日,文思信息与海辉软件宣布合并,此后一直试图通过“抱团取暖”度过软件业的寒冬。但是,合并后的效果并不理想,其2012Q4财报显示,当季净营收1.422亿美元,上年同期6490万美元;净亏损1450万美元,上年同期净利润680万美元。

  “近年来软件外包的海外市场受严重冲击,文思海辉也在寻求转型,可能将市场重点调整到国内。”中国软件网总编辑曹开彬对《第一财经日报》记者表示,文思海辉都是传统的软件外包企业,转型将是一个长期的过程,而私有化可以避免短期的业绩压力。

  也有投行业内人士向记者表示,从估值角度来说,中概股的估值近期走低,与高峰时相比,文思海辉股票价值的低估为将来赚钱提供了机会。她同时表示,公布私有化要约只是第一步,私有化是否成功需经过股东大会等诸多步骤;即使私有化成功,能否助力文思海辉的转型也有待时间验证。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于文思海辉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册